“أتعلّم برفقة أمي” .. مبادرة جديدة لمحو الأمية لدى الأمّهات

10 نوفمبر 2017Last Update : الجمعة 10 نوفمبر 2017 - 7:02 مساءً
“أتعلّم برفقة أمي” .. مبادرة جديدة لمحو الأمية لدى الأمّهات

انطلق في إحدى المدارس الابتدائية، في مدينة موش التركية، مشروع (أتعلم برفقة أمي) والهادف إلى محو الأمية لدى الأمهات.

ونظمت المدرسة دروسا خاصة لتعليم القراءة والكتابة، يشارك فيها الطلاب مع أمهاتهم في نفس الفصل.

وانطلق المشروع بعد أن وجد المدرسون خلال زياراتهم لمنازل الطلاب، أن هناك العديد من الأمهات اللائي لا يستطعن القراءة أو الكتابة.

وسجلت 80 أما في المشروع، الذي سيدرسن فيه برفقة أطفالهن، لدى 5 معلمين متطوعين لتعليمهن القراءة والكتابة.

وقال مدير المدرسة لوكالة الأناضول، إن المؤسسات التعليمية لا تستهدف الأطفال فقط، بل يجب أن تشمل أولياء الأمور، لدورهم الأساسي في مساعدة المدرسة في العملية التعليمية.

إعلان

وأضاف المدير: “نقدم دروس محو الأمية، بمعدل 3 أيام في الأسبوع، ولدينا حتى الأن نحو 21 أما يدرسن برفقة أطفالهن خلال ساعات المساء”.

المصدر: TRT العربية

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع