أحدث تصريح للرئيس أردوغان عن عمليات غصن الزيتون والجيش السوري الحر والليرة التركية

27 مايو 2018Last Update : الأحد 27 مايو 2018 - 7:53 مساءً
أحدث تصريح للرئيس أردوغان عن عمليات غصن الزيتون والجيش السوري الحر والليرة التركية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الاحد، إنّ قوات غصن الزيتون تمكنت منذ انطلاق العملية إلى الأن، من تحييد 4 آلاف و480 إرهابياً في منطقة عفرين السورية.

وجاءت تصريحات أردوغان هذه في كلمة ألقاها أمام حشد من أنصاره في ولاية إسبارطة جنوب غرب البلاد، في إطار حملته الدعائية لانتخابات 24 يونيو المقبل.

وأوضح أردوغان أنّ بلاده لن تتراجع أو تتهاون في مكافحة كافة التنظيمات الإرهابية التي تشكل خطرا على أمنها واستقرارها، وأنّ كفاح أنقرة ضد الإرهاب سيستمر في داخل البلاد وخارجها.

وأشاد بوحدة المجتمع التركي قائلاً: “على الرغم من عشرات الاعتداءات التي استهدفت بلدنا من الداخل والخارج، إلّا أننا لم نفرّط بوحدتنا وتضامننا وأخوّتنا”.

وفي 24 مارس/ آذار الماضي، تمكنت القوات التركية و”الجيش السوري الحر”، في إطار عملية “غصن الزيتون”، من تحرير منطقة عفرين شمالي سوريا، بالكامل من الإرهابيين.

إعلان

وشرعت تلك القوات، عقب ذلك، في أعمال تمشيط وتفكيك مخلفات الإرهابيين، وتأمين عودة الأهالي إلى بيوتهم.

وعلى الصعيد الاقتصادي، قال أردوغان إنّ تركيا استطاعت خلال العام المنصرم تحقيق نمو كبير وصل إلى 7.4 بالمئة، واحتلت بذلك المرتبة الاولى في العالم من حيث معدل النمو.

وتطرق الرئيس التركي إلى التغيرات التي تطرأ على قيمة الليرة التركية مقابل العملات الأجنبية، قائلاً في هذا الخصوص: “دعكم من هذا.. فلم تستطيعوا أن تضعفوا اقتصادنا عن طريق المضاربات والتلاعب بقيمة الليرة التركية”.

وأكّد أردوغان أنه حكومة بلاده ستستمر في الاستثمار، وستواصل العمل من أجل نهضة تركيا وارتقائها إلى مستوى البلدان المتقدمة.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع