أردوغان يعلن عن حاجة تركيا إلى أنظمة صواريخ “إس – 400”

31 أغسطس 2018Last Update : الجمعة 31 أغسطس 2018 - 3:46 مساءً
أردوغان يعلن عن حاجة تركيا إلى أنظمة صواريخ “إس – 400”

أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن حاجة تركيا إلى أنظمة الدفاع الصاروخية ’إس -400‘ (الروسية)، والاتفاقية حولها انتهت. وسيتم أخذها في أقرب وقت”.

وانتقد أردوغان في كلمة ألقاها خلال حفل تخريج ضباط في الجيش التركي، اليوم الجمعة، في ولاية “باليكسير” غربي البلاد. ازداوجية المعايير التي تتعرض لها تركيا فيما يتعلق بملف مكافحة الإرهاب.
وأكّد أن “الدعاوى القضائية المقامة حول تركيا في الولايات المتحدة، والقرارات الصادرة بخصوصها، ليس لها مثيل في أي دولة أخرى”.

وشدّد على أنه “ليس في تركيا أي مشكلة تبرر الهجمات الإرهابية الموجهة ضدها في الداخل والخارج، والرياء الذي تواجهه في الساحة الدولية، وصورة الأزمة التي يحاولون خلقها على الاقتصاد التركي”.
إقرا أيضاI أردوغان: لن تمنعنا المؤامرات الأخيرة من تحقيق أهدافنا

وفيما بتعلق بالتقلبات وحالة عدم الاستقرار في أسعار الصرف، قال أردوغان إنها عبارة عن “عملية تستهدف بلادنا”.

وأضاف: “يريدون تحقيق ما لم يستطيعوا فعله عبر المنظمات الإرهابية وعصابات الخونة في الداخل، عن طريق استخدام سلاح الاقتصاد الذي جعلوا سعر الصرف رصاصة له”.

إعلان

وأشار إلى أن “تركيا بقدر ما تحتاج إلى علاقات تحالف مع الدول الأوروبية وأمريكا، فهي بحاجة إلى علاقات تعاون مع سائر الدول”.
وتابع الرئيس التركي: “نحن على علم بتلك النشاطات السرية أو العلنية التي يمارسها أولئك الذين يفرضون علينا إقامة علاقة أحادية الجانب”.
واعتبر أنه لا يمكن بأي شكل تفسير محاولة إضعاف قوة تركيا في المجالين العسكري والاقتصادي بذريعة دعوة قضائية مستمرة وفق القوانين في ولاية إزمير غربي تركيا.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.