أردوغان يعود لميدان ارتبط باعتقاله قبل 22 عاما شاهد ماذا فعل (فيديو)

8 مارس 2019Last Update : الجمعة 8 مارس 2019 - 7:42 مساءً
أردوغان يعود لميدان ارتبط باعتقاله قبل 22 عاما شاهد ماذا فعل (فيديو)

تركيا بالعربي

نشر رئيس مكتب الاتصال في الرئاسة التركية، لقطات للرئيس رجب طيب أردوغان، وهو يقرأ أبياتا من الشعر في ميدان عام بولاية سيرت.

وهو المكان الذي قال فيه عبارات، عام 1997 وتسببت باعتقاله.

وعاد أردوغان بعد هذه السنوات إلى الميدان ذاته، خلال لقاء لحشد انتخابي لمؤيدي حزب العدالة والتنمية الحاكم.

وقال: “مساجدنا ثكناتنا.. قبابنا خوذاتنا.. مآذننا حرابنا.. والمؤمنون جنودنا.. هذا هو الجيش المقدس الذي يحرس ديننا”.

إعلان

وهي أبيات الشعر، التي تسببت في اعتقاله، وإصدار حكم بالسجن عليه.

وصدر حكم على أردوغان بالسجن لمدة أربعة أشهر، ومنع من العمل في الوظائف الحكومية، أو الترشح للانتخابات من خلال الأبيات التي قرأها وهي للشاعر التركي “ضياء غوك ألب”.

المصدر: يني شفق

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع