أنقرة: سوريون يوزعون الحلوى على المصلين الاتراك والسوريين (فيديو)

5 يونيو 2019Last Update : الأربعاء 5 يونيو 2019 - 3:49 مساءً
أنقرة: سوريون يوزعون الحلوى على المصلين الاتراك والسوريين (فيديو)

خاص تركيا بالعربي / أنقرة

قام ناشطون سوريون بفعالية معايدة على أشقائهم السوريين والأتراك في أول أيام عيد الفطر للعام 2019.

فبحسب الناشط السوري معاوية العوض “أبو حذيفة” والمهتم بشؤون اللاجئين في تركيا والذي كان يدير الفعالية لتوزيع حلويات أمام جامع اورن بمنطقة التنداغ فقد قال لموقع تركيا أن هذه الفعالية ليست الأولى وإنما كان في كل عيد فعالية مشابهة لما قاموا به هذا العيد.

وأضاف السيد أبو حذيفة أن الهدف من هكذا فعاليات هو تقوية أواصر الصداقة بين الشعبين السوري والتركي من خلال فعالية رمزية نقوم فيها بتوزيع الحلويات على كافة أشكالها.

وتابع قائلاً أنه يدير مجموعات كبيرة على الواتساب تهتم بشؤون اللاجئين السوريين في تركيا وخاصة في العاصمة أنقرة، وأن الحملة كانت فردية بحتة حيث تم جمع التبرعات ثمن الحلويات من خلال عدة أشخاص واللذين تبرع كل واحد منهم بمبلغ، ومن ثم تم شراء الحلويات والتي شملت هذا العام 1400 قطعة بسكويت و300 قطعة بيتفور و 300 قطعة عجوة و 1000 قطعة كاتو و 700 قطعة شوكولاته.

وأكد أبو حذيفة أن هذه الفعالية فردية بحتة وليست تابعة لأي جهة.

إعلان

المصدر: تركيا بالعربي

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع