استطلاع: أردوغان الرئيس الأجنبي الأكثر شعبية بين الكويتيين

12 مارس 2019Last Update : الثلاثاء 12 مارس 2019 - 12:14 صباحًا
استطلاع: أردوغان الرئيس الأجنبي الأكثر شعبية بين الكويتيين

تركيا بالعربي

كشف معهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى أنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يعد الرئيس الأجنبي الأكثر شعبية بين الكويتيين.

جاء ذلك في استطلاع للرأي أجراه المعهد، ونشرت نتائجه جريدة “القبس” الكويتية، الأحد، تحت عنوان “الكويتيون يبغضون ترامب ويحبون أردوغان”.

وأشار الاستطلاع أنّه “في أوساط المواطنين الكويتيين الذين يناهز عددهم 1.5 مليون نسمة، لا تتخطى نسب تأييد الرئيس الأمريكي 5 في المئة، بينما يحظى الرئيس التركي بتأييد 64 بالمئة من الكويتيين”.

وجاء في المرتبة الثانية في قائمة الرؤساء الأكثر شعبية لدى الكويتيين، الرئيس الصيني شي جين بينغ، الذي حظى بنسبة تأييد بلغت 49 في المئة.

إعلان

فيما حصل الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على نسبة تأييد “ضعيفة” تناهز نظيره الأمريكي، إذ حظي بتأييد 5 بالمئة فقط من الأصوات، حسب المصدر ذاته.

وخلال السنوات الأخيرة، تعززت العلاقات الثنائية بين تركيا والكويت، عبر الزيارات عالية المستوى التي شهدت توقيع العديد من الاتفاقيات.

وزار أمير الكويت، الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح، تركيا مرتين في عام 2017، فيما زار أردوغان الكويت ثلاث مرات خلال العام ذاته.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع