البرلمان الأوروبي يخصص 500 مليون يورو لصالح السوريين في تركيا

زياد شاهين
أخبار العرب والعالم
5 يوليو 2018Last Update : الخميس 5 يوليو 2018 - 7:13 مساءً
البرلمان الأوروبي يخصص 500 مليون يورو لصالح السوريين في تركيا

صدّق البرلمان الأوروبي الأربعاء، على تقديم دعم مالي بقيمة 500 مليون يورو (595 مليون دولار)، لتلبية نفقات تعليم الطلاب السوريين في تركيا، بموجب اتفاق مبرم بين أنقرة والاتحاد الأوروبي في 2015.

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته الجمعية العامة للبرلمان الأوروبي الأربعاء في مدينة ستراسبورغ الفرنسية، صدّقت فيه الدول الأعضاء على الدعم، لتلبية نفقات الطلاب السوريين في تركيا.

وينص التقرير الذي أعده عضو رومانيا في البرلمان “سيغفريد مريسان”، على تقديم دعم مالي بقيمة 500 مليون يورو لتغطية رواتب 5 آلاف معلم، بهدف مواصلة أكثر من 300 ألف طالب سوري تعليمهم في تركيا.

ولم يورد التقرير عدد السنوات التي تغطيها المنحة المالية المقرة لتوفير فاتورة رواتب المعلمين.

وصوت 548 عضو لمصلحة التقرير وعارضه 70، فيما تحفظ 61 آخرين.

إعلان

وتركيا من أكبر الدول حول العالم استضافة للسوريين على أراضيها، بإجمالي 3.53 ملايين سوري، وفق هيئة الإحصاء التركية.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع