الجزائر الشريك التجاري الأول لتركيا في إفريقيا

12 سبتمبر 2017Last Update : الثلاثاء 12 سبتمبر 2017 - 9:08 مساءً
الجزائر الشريك التجاري الأول لتركيا في إفريقيا

قال محمد بوروي، السفير التركي في الجزائر، الثلاثاء، إن الجزائر هي الشريك التجاري الأول لبلاده في إفريقيا، بحجم مبادلات وصل 5 مليارات دولار سنويا.

جاء ذلك، بحسب بيان لوزارة التجارة الجزائرية، عقب محادثات أجراها السفير التركي، مع وزير التجارة في البلاد، محمد بن مرادي.

وأضاف بوروي، أن الجزائر تتوفر على تسهيلات ومناخ خصب للاستثمار، لأسباب منها الاستقرار الأمني الذي تعيشه”.

كان مسؤولون أتراك، أعلنوا في السنوات الأخيرة، عن رغبة بلادهم في رفع جحم التبادل التجاري مع الجزائر إلى 10 مليارات دولار سنويا في المدى القريب.

وقال محمد بن مرادي، وفق البيان، إن حجم الاستثمارات التركية في الجزائر، تبلغ ثلاثة مليارات دولار “يتصدرها قطاعا النسيج والحديد والصلب”.

إعلان

الأناضول

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع