الرئاسة التركية: سنحتفل في جو من الوحدة بذكرى “ملاذكرد”

زياد شاهين
أخبار تركياأخبار تركيا المحلية
26 أغسطس 2018Last Update : الأحد 26 أغسطس 2018 - 10:35 صباحًا
الرئاسة التركية: سنحتفل في جو من الوحدة بذكرى “ملاذكرد”

قال رئيس مركز الاتصالات في الرئاسة التركية، فخر الدين ألطون، متحدثًا عن الذكرى السنوية لمعركة ملاذكرد؛ “سنحتفل في جو من الوحدة والتضامن بمرور 947 عامًا على تأسيس وطن لشعبنا الأبي في الأناضول”.

وأضاف “ألطون” في تغريدة عبر تويتر، مساء السبت: “إن الدفاع اليوم عن الأناضول لا يعني فقط الدفاع عن وطننا، وإنما يصب أيضًا في خدمة البشرية”.

وفي معركة “ملاذكرد”، في 26 أغسطس/آب 1071، تمكن السلطان السلجوقي، ألب أرسلان، من هزيمة جيش بيزنطي جرّار بعدد قليل من الفرسان.

وتمكن ألب أرسلان من أسر الإمبراطور البيزنطي، رومانوس ديجانوس، ما فتح الطريق أمام الأتراك للانتشار في آسيا الصغرى، التي باتت تعرف حالياً باسم تركيا.

ويعتبر المؤرخون معركة “ملاذكرد” من أهم معارك التاريخ الإسلامي.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.