الرئيس أردوغان يوجه رسالة للعالم

17 يونيو 2019آخر تحديث :
الرئيس أردوغان

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن حل مشاكل التصحر والجفاف وحماية الموارد الباطنية والتغير المناخي، يمكن في التعاون والتكاتف بين البشرية جمعاء.

إعلان

جاء ذلك في رسالة بعثها أردوغان بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف، الذي يصادف يوم 17 يونيو من كل عام.

إعلان

وأوضح أردوغان أن العالم في الوقت الراهن، يصارع مشاكل بيئية مختلفة أهمها التغير المناخي والجفاف وتضاؤل التنوع النباتي وانقراض بعض المخلوقات الحية.

وأكد أردوغان أن تركيا تعد من البلدان الغنية من ناحية التنوع البيئي والموارد الطبيعية، وأن حكومته تعمل جاهدة للحفاظ على هذا الغنى.

ودعا الرئيس التركي مواطني بلاده للمساهمة في الحفاظ على الإمكانات الطبيعية المتوفرة في تركيا، بهدف توريث الأجيال القادمة بلدا أكثر خضارا وجمالا.

يجدر بالذكر أن تركيا تستضيف هذا العام، فعاليات اليوم العالمي لمكافحة التصحر، والتي تجري كل عام في بلد مختلف، بمساهمة من الأمانة العامة لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر.

إعلان

وذكرت الأمانة العامة لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، أن فعاليات النسخة الحالية تهدف إلى زيادة الوعي لدى الرأي العام حول مخاطر انتشار التصحر والجفاف وآثاره السلبية على المجتمع.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.