برئاسة أردوغان: إسطنبول تحتضن اجتماع “كومسيك”

زياد شاهين
أخبار تركياتركيا والعالم
25 نوفمبر 2018Last Update : الأحد 25 نوفمبر 2018 - 3:53 مساءً
برئاسة أردوغان: إسطنبول تحتضن اجتماع “كومسيك”

تنطلق غدا الإثنين في مدينة إسطنبول أعمال الاجتماع الـ 34 للجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري (كومسيك) لمنظمة التعاون الإسلامي التي يرأسها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

وبحسب بيان صادر عن رئاسة الميزانية والاستراتيجية التابعة للرئاسة التركية، فإن الاجتماع الذي يستمر حتى 29 نوفمبر الجاري، سيعقد تحت شعار “تسهيل التجارة: إدارة المخاطر في الجمارك”.

وأوضح البيان أنه من المنتظر أن يرأس أردوغان، الجلسة الافتتاحية التي ستعقد 28 نوفمبر الجاري.

ومن المقرر أن تعقد الجلسة الوزارية في اجتماع اللجنة بمقر مركز المؤتمرات في إسطنبول، يومي 28 – 29 الشهر الجاري.

وفي اليومين الأول والثاني من اجتماعات اللجنة، ستعقد جلسات على مستوى خبراء من الدول الأعضاء في منظمة التعاون، تتناول المسائل التقنية المتعلقة بالمواضيع التي سيتم تداولها في الجلسة الوزارية.

إعلان

وسيكون محور الاجتماع الوزاري لهذا العام، مناقشة تحسين الأنظمة التي من شأنها إدارة مخاطر الجمارك بين الدول الأعضاء لمنظمة التعاون الإسلامي.

وسيرأس نائب الرئيس التركي فؤاد أوقطاي الجلسة الوزارية التي ستكون مسرحا لتبادل خبرات وتجارب الدول الأعضاء فيما يخص إدارة المخاطر الجمركية، وكيفية زيادة التعاون في هذا المجال.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع