بلدية تركية تكافئ مئات الأطفال المواظبين على صلاة الفجر في المساجد

14 سبتمبر 2018Last Update :
بلدية تركية تكافئ مئات الأطفال المواظبين على صلاة الفجر في المساجد

بغية غرس ثقافة حب ارتياد المساجد، وزعت بلدية “آق شهر” في ولاية قونية وسط تركيا، دراجات هوائية لـ 520 طفلا واظبوا على أداء صلاة الفجر في المسجد على مدار 40 يوما متواصلة.

توزيع الدراجات الهوائية جاء في إطار مشروع أطلقته بلدية “آق شهر” بالتعاون مع هيئة الإفتاء في المدينة، تحت شعار “هلموا يا أطفال إلى المسجد في الفجر”، بهدف تعويد الأطفال على ارتياد المساجد، وإدراكهم أهمية صلاة الجماعة، وتكريس روح الوحدة والتآخي في نفوسهم.

إعلان

وجرى اليوم الجمعة حفل ضمن فعالية أقيمت بمركز ثقافي في المدينة، بحضور قائمقام “آق شهر” محمد أيليدي، ورئيس البلدية صالح آققايا، والمفتي أحمد قارداش، فضلا عن عدد من المسؤولين المحليين بغية توزيع الدراجات الهوائية على الأطفال.

وفي كلمة خلال الفعالية قال أيليدي، “بلديتنا قررت مكافأة أطفالنا بدراجات هوائية، لأنهم واظبوا على أداء صلاة الفجر في المساجد على مدار 40 يوما في إطار المشروع، وبات ارتياد المسجد عادة بالنسبة إليهم”.

وأعرب عن أمله أن يستمر الأطفال بأداء صلواتهم في المساجد بعد انقضاء الـ 40 يوما.

إعلان

بدوره، أشار رئيس البلدية أققايا إلى أهمية أداء العبادات في المساجد، مؤكدا أن المشروع حقق النجاح المرجو منه.

وأوضح أنهم يخططون للاستمرار في المشروع خلال السنوات القادمة، قائلا إنه “مشروع قد يعتبر مكلفا ماديا ولكن له قيمة معنوية كبيرة، حيث إننا نعتبر تنشئة أطفالنا الذين سنأتمن مستقبلنا بأيديهم أمرا مهما للغاية”.

وعقب انتهاء الكلمات، تلقى 520 طفلا دراجاتهم الهوائية.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

Comments تعليق واحد
Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
  • مومن ال فرعون
    مومن ال فرعون 7 سنوات ago

    هولائ هم عدة الغد ان شائ الله

    وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا هُوَ شِفَاءٌ وَرَحْمَةٌ لِّلْمُؤْمِنِينَ ۙ وَلَا يَزِيدُ الظَّالِمِينَ إِلَّا خَسَارًا

    عن عوفِ بن مالكٍ رضي اللَّه عنه “خِيَارُ أَئمَتكُمْ الَّذينَ تُحِبُّونهُم ويُحبُّونكُم”

    اللهم رب العرش العظيم اسالك باني اشهد انك انت الله الذي لا اله الا انت الواحد الاحد الفرد الصمد الذي لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفوا احد اسالك ان تحرس وتمنع تركيا وحكام تركيا
    وباكستان وحكام باكستان خاصة الرئيس رجب الطيب اردغان والرئيس عمران خان من كل سوئ اللهم انصرهما وانصر بهما وانسيئ لهما في اجلهما وبارك في عمرهما اللهم نور قلبهما اللهم وانر دربهما اللهم وسدد ضربهما و اخز اللهم بهما عدوك وعدوهما واشف على يديهما صدور قوم مومنين واذهب غيظ قلوبهم اللهم امين اللهم امين اللهم امين
    اللهم ومن ناصرهما وازرهما وعاونهما جميعا امين