بهتشلي: لن أكون نائبا لرئيس الجمهورية عقب الاستفتاء على الدستور

Alaa
أخبار تركيا السياسية
20 مارس 2017Last Update : الإثنين 20 مارس 2017 - 11:34 مساءً
بهتشلي: لن أكون نائبا لرئيس الجمهورية عقب الاستفتاء على الدستور

قال زعيم حزب الحركة القومية التركية دولت بهتشلي، إنه لن يكون في منصب نائب رئيس الجمهورية عقب الاستفتاء الدستوري وتطبيق النظام الرئاسي.

وذكر بهتشلي في لقاء مع الصحفيين عقب مشاركته في مهرجان حول الدستور الجديد بمدينة إلازيغ، أن حزبه لن يفرز أي عضو من أعضائه لمنصب نائب رئيس الجمهورية.

وكان مليح غوكشيك رئيس بلدية أنقرة، أفاد خلال برنامج تلفزيوني، بأن الوحدة الوطنية في تركيا ستصبح أكثر قوة في حال أصبح “دولت بهتشلي” نائبا لرئيس الجمهورية مع تطبيق النظام الرئاسي.

وأعرب غوكشيك عن أمله في أن يصبح بهتشلي نائبا لرئيس الجمهورية مع الانتقال إلى النظام الرئاسي الجديد، مضيفا: “أولي لذلك أهمية كبيرة ولا سيّما أنّ الأمر سيعزز من قوة الوحدة الوطنية في تركيا”.

وعبّر كذلك عن أمله في أن يسير حزبا “العدالة والتنمية والحركة القومية” سوية في الانتخابات، لافتا إلى ضرورة التعاون المشترك المستمر بين الحزبين.

وفي هذا الصدد، أكد رئيس حزب الحركة القومية، أن حزبه لن ينظم احتفالات مشتركة مع حزب العدالة والتنمية حول الدستور الجديد المزمع التصويت عليه الشهر المقبل.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع