بيان هام من وزارة الداخلية والهجره التركية حول الوثائق المزورة مع الموجودين في تركيا

12 أكتوبر 2017آخر تحديث :
تنويه هام

عممت وزاره الداخلية والهجره التركية بيانا على صفحتها الرسمية عن إجراءات بحق كل من يقدم وثائق رسمية إلى أي جهة رسمية في تركيا من قبل الاجانب لشهادات جامعية أو دراسية متوسطه أو جوازات سفر مزوره او اي اوراق رسمية لها انها ستتخذ بحقه إجراءات حسب قانون الجزاء التركي رقم /5237 / وفي مواده 204 – 205 – 206 – 207 – 208 بعقوبه السجن .

كما ستطبق عليهم الماده 54 من القانون رقم / 6458 / بإلغاء تصاريح إقامتهم و اتخاذ قرار بترحيلهم و منعهم من دخول تركيا نهائيا .

كما أكدت الوزارة أنها تقوم بالتحقق من الشهادات المقدمة لها عن طريق منظمة اليونسكو التي تتأكد منها عبر مراسلة الجامعات والمعاهد .

والتأكد من الجوازات عبر مراجعه القنصليات.

إعلان

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

التعليقات 4 تعليقات
اكتب ملاحظة صغيرة عن التعليقات المنشورة على موقعك (يمكنك إخفاء هذه الملاحظة من إعدادات التعليقات)
  • Ahmadsorkli
    Ahmadsorkli منذ 7 سنوات

    راءع

  • نسمة
    نسمة منذ 7 سنوات

    غير شكل الله لايقيمن الدارسين قاعدين بالبيت واصحاب الشهادات المزورة صار معهن جنسية على شهاداتهن

  • Bashar
    Bashar منذ 7 سنوات

    الله يقويكم يارب كان لازم من زمان هاد الشي

  • احمد الحجازي
    احمد الحجازي منذ 7 سنوات

    هناك الكثيرون من السوريين حصلوا على الجنسية التركية في السنة الماضية وما قبلها بتقديم وثائق مزورة منها شهادات جامعية ، منهم من لم يكمل دراسته الإعدادية في سوريا وقد عين بعضهم في المدارس التابعة لليونسكو ثم تقدموا للجنسية وحصلوا عليها ، وهؤلاء يشكلون خطراً على العملية التعليمية حيث سيتخرج جيل من المتعلمين لا يفقه شيئاً ، إضافة إلى حرمان أعداد من حملة الشهادات الجامعية الأصلية من حقوقهم .
    لا بد من العودة إلى تلك الوثائق وإرسالها للتدقيق ومعاقبة المسيئين .
    ولكم جزيل الشكر