تصريح ايراني حول ادلب

Amani Kellawi
2019-02-23T22:44:25+03:00
أخبار العرب والعالم
23 فبراير 2019آخر تحديث : السبت 23 فبراير 2019 - 10:44 مساءً
تصريح ايراني حول ادلب

------- إعلانات -------

لم يستبعد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف حلا عسكريا للوضع في إدلب التي لا تزال تتواجد فيها التنظيمات المسلحة على حد قوله.

------- إعلانات -------

وقال ظريف في حديثه لصحيفة “Basler Zeitung” السويسرية: “إننا نتحرك في هذا الاتجاه. لم نرغب سابقا في القيام بعملية عسكرية وكنا نعمل لمنعها، لأننا نعرف أن كل الأعمال الحربية في إدلب ستؤدي إلى كارثة. لكن المواقف الأخرى فشلت فيما تسيطر النصرة على منطقة أوسع مما كان الأمر عليه سابقا”.

وكانت محافظة إدلب قد خضعت لسيطرة جبهة النصرة عام 2015. ووفق شروط اتفاقية الهدنة نقل اليها عبر الممرات الإنسانية المقاتلون الذين رفضوا الاستسلام للقوات الحكومية في حلب وحمص والغوطة الشرقية ومن المحافظات الجنوبية.

------- إعلانات -------

وقالت مستشارة رئيس النظام السوري بثنية شعبان في وقت سابق إن القيادة السورية اتخذت قرارا حول إعادة محافظة إدلب إلى حضن الوطن، مضيفة أنه يتم حاليا تحديد الأسلوب والمواعيد على حد قولها.

المصدر: نوفوستي

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.