تغريم زعيم المعارضة التركية 10 آلآف ليرة بسبب تصريحات غير اخلاقية بحق وزيرة سابقة

25 يناير 2017Last Update : الأربعاء 25 يناير 2017 - 12:11 مساءً
تغريم زعيم المعارضة التركية 10 آلآف ليرة بسبب تصريحات غير اخلاقية بحق وزيرة سابقة

صدر مؤخراً حكم قضائي ضد رئيس حزب الشعب الجمهوري (المعارض)، كمال كليجيدار أوغلو، بدفع تعويض مالي يقدر بعشرة آلآف ليرة تركية لوزيرة العائلة والشؤون الإجتماعية السابقة سما رمضان أوغلو، وذلك كتعويضات عن التصريحات المسيئة للوزيرة، والتي قالها خلال اجتماع الحزب في الرابع من إبريل 2016.

وكان طالب جهاد هايكار، محامي المُدعي، سما رمضان أوغلو، المحكمة بقبول الدعوى المقدمة ضد كليجدار أوغلو بتهمة استخدامه لتعبيرات منافية للحقوق وخصوصا ضد المرأة.

حرية تعبير

وفي المقابل؛ زعم جلال شيلك، محامي كليجدار أوغلو، أن موكله استخدم تلك التعبيرات من باب حرية التعبير، مطالباً برفض الدعوى المقدمة، واعتبار تلك التصريحات فى إطار حرية التعبير.

فيما أعلن القاضي، فاتح أكارسو، عقب الاستماع للقضية، أنه تقرر على كليجدار أوغلو دفع تعويض يقدر بعشرة آلآف ليرة تركية.

إعلان

وتضمنت عريضة الدعوى أخبار الصحف التي نقلت كلمات كليجدار أوغلو الموجهة إلى سما رمضان أوغلو، معلنةً إدانة مؤيدي ومعارضي كليجدار أوغلو لتلك التصريحات، كما طالبت العريضة تعويضات بقيمة 50 ألف ليرة.

خبر7 – تركيا بوست

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع