“تيكا” التركية تجهّز دورًا للمسنين في تشيلي

Osman
أخبار تركياتركيا والعالم
9 مارس 2018آخر تحديث : الجمعة 9 مارس 2018 - 12:03 مساءً
“تيكا” التركية تجهّز دورًا للمسنين في تشيلي

------- إعلانات -------

قدمت وكالة التعاون والتنسيق التركية(تيكا)، اليوم الجمعة، معدات وأجهزة لعدد من دور رعاية المسنين في 3 مدن بشيلي.

------- إعلانات -------

وبحسب بيان صادر عن الوكالة التركية، فقد أُقيم حفل بهذه المناسبة، بحضور سفير تركيا لدى العاصمة سنتياغو، غولين دينتش، ورئيس فرع تيكا بأمريكا اللاتينية، رحمن نوردون، وروميليو جوتيريز النائب البرلمان، رئيس جمعية الصداقة التركية التشيلية.

وقد شهد الحفل توزيع المستلزمات والأجهزة المطلوبة لتجديد الغرف، والعيادات وقاعات الطعام في دور للمسنين بمدن لينارس، وسان شافيير، وكولبون وجميعها تابع لمنطقة “كاولا”.

------- إعلانات -------

كما شملت المساعدات أيضًا تقديم أجهزة رياضية، ومقاعد من شأنها تسهيل الحياة الومية للمسنين، وتحسين علاجهم.

وفي كلمته خلال الحفل أعرب روميليو جوتيريز عن شكره لمسؤولي الوكالة التركية لسعيهم في تجهيز دور المسنين بالمعدات والأجهزة اللازمة.

ولفت أن مثل هذه المساعدات من شأنها زرع الألفة والمحبة في قلوب الشعبين.

------- إعلانات -------

من جانبه قال السفير دينتش، إن العلاقات الرسمية بين البلدين تسير في بمستوى طيب للغاية، لافتا أن المساعدات المقدمة من شأنها تعزيز تلك العلاقات، والذهب بها إلى الأفضل.

وتعدّ “تيكا”، التي تأسست عام 1992 كمؤسسة تابعة لرئاسة الوزراء التركية، راعيًا ومنسقًا رئيسيًا لمشاريع خيرية كثيرة تنفذها تركيا في مناطق مختلفة حول العالم.

رابط مختصر