ثلاثة دول توجه إنذار للنظام السوريّ

Osman
2018-08-22T10:36:10+03:00
أخبار العرب والعالم
22 أغسطس 2018Last Update : الأربعاء 22 أغسطس 2018 - 10:36 صباحًا
ثلاثة دول توجه إنذار للنظام السوريّ

حذرت كل من الولايات المتحدة وفرنسا وبريطانيا النظام السوري من استخدام السلاح الكيميائي بإدلب، وقالت إنها “سترد بشكل مناسب على أيّ استخدام آخر للأسلحة الكيميائية”.

وأضافت في بيان مشترك بمناسبة الذكرى الخامسة للهجوم الكيمائي الواسع على الغوطة الشرقية عام 2013 أنها تُعرِب عن “القلق البالغ إزاء التقارير التي تفيد بشنّ هجوم عسكريّ من قِبل النظام السوري ضدّ المدنيين والبنية التحتية المدنية في إدلب، وما يترتب على ذلك من عواقب إنسانية”.

من جهته أكد بولتون أن الولايات المتحدة ستردّ بقوة على أيّ استخدام للأسلحة الكيماوية أو البيولوجية في إدلب.

وكان النظام السوري قد أطلق تهديدات باجتياح الشمال السوري عسكرياً، إلا أن تركيا تؤكد أنها لن تسمح له بذلك، وأن ما يتم الحديث عنه هو في إطار الحرب النفسية فقط، فيما يبقى ملفّ المنطقة على طاولة البحث بين موسكو وأنقرة.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع