رؤساء أركان تركيا وروسيا وإيران يبحثون مسائل متعلقة بسوريا

22 نوفمبر 2017Last Update : الأربعاء 22 نوفمبر 2017 - 11:03 صباحًا
رؤساء أركان تركيا وروسيا وإيران يبحثون مسائل متعلقة بسوريا

بحث رئيس هيئة الأركان التركي خلوصي أكار اليوم الثلاثاء، مع نظيريه الروسي “فاليري غيراسيموف”، والإيراني “محمد باقري”، التعاون في محاربة التنظيمات الإرهابية ومناطق خفض التوتر والمشاكل الأمنية، في سوريا.

وأفاد بيان صادر عن هيئة الأركان التركية، اليوم، أن أكار التقى غيراسيموف وباقري كلا على حدا، إضافة إلى عقد اجتماع ضم المسؤولين الثلاثة، في مدينة سوتشي الروسية.

وقال البيان إن رؤساء الأركان الثلاثة بحثوا خلال اللقاءات التعاون في محاربة التنظيمات الإرهابية ومناطق خفض التوتر والمشاكل الأمنية في سوريا.

ويأتي اللقاء قبيل القمة الثلاثية التي ستُعقد غداً الأربعاء في المدينة نفسها، بحضور رؤساء تركيا رجب طيب أردوغان وروسيا فلاديمير بوتين وإيران حسن روحاني، للنظر في الأزمة السورية.

وفي وقت سابق اليوم، قالت الرئاسة التركية في بيان لها، إن “قمة سوتشي” التركية الروسية الإيرانية، ستتناول الفعاليات الجارية بمناطق خفض التوتر في سوريا، إلى جانب تقييم مكافحة العناصر الإرهابية، والتقدم الحاصل فيما يخص خفض العنف في البلاد.

المصدر:الأناضول

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.