طلاب ثانوية تركية يفتتحون 4 آبار للمياه بالسودان

Osman
تركيا والعرب
9 أبريل 2018Last Update : الإثنين 9 أبريل 2018 - 7:53 مساءً
طلاب ثانوية تركية يفتتحون 4 آبار للمياه بالسودان

افتتح طلاب في مدرسة تركية للمرحلة الثانوية، السبت، 4 آبار للمياه في منطقة سنار وسط السودان.

وفي حديث للأناضول، قال صالح أويصال، منسق القسم العربي في ثانوية “طاهر بويوك كوروكجو” بولاية قونية التركية (وسط)، إن افتتاح الآبار التي تحمل اسم مدرستهم، تم بمساهمة مادية من 25 طالبًا بالمدرسة.

وأضاف أويصال أن إدارة المدرسة ترغب في تحفيز الطلاب لدعم المشاريع الاجتماعية، واختلاطهم بثقافات مختلفة في السودان.

وأشار إلى أن طلاب المدرسة ذاتها افتتحوا 15 بئرًا في السودان خلال السنوات الأربع الأخيرة.

من جانبه قال الطالب عثمان سيزغين، إنه شعر باعتزاز كبير عند رؤيته للسودانيين وهم يحملون بأيديهم العلم التركي.

إعلان

بدروه قال الطالب محمد سيد آري: “لقد أدركت مدى أهمية وقيمة الماء هنا”.

وينشط بالسودان عدد من المنظمات التركية لتقديم مختلف المساعدات، أبرزها وكالة التنسيق والتعاون التركية “تيكا”.

وتشهد العلاقات التركية السودانية تطورًا لافتا خلال العقدين الماضيين، وتحديدًا منذ وصول حزب “العدالة والتنمية” إلى السلطة في أنقرة، عام 2002؛ حيث وضع خطة طموحة لتعزيز التواصل مع البلدان الإفريقية.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع