عاجل: المعارضة السورية تدمّر غرفة عمليات النظام في حي جوبر بدمشق ومقتل جميع من فيها

19 مارس 2017Last Update :

سيطرت كتائب الثوار صباح اليوم الأحد على كتلةٍ من المباني المجاورة لكراجات العباسيين شرق العاصمة دمشق، بعد معارك هي الأعنف منذ أشهر، تسببت بشللٍ في مناحي الحياة في العاصمة دمشق.

إعلان

وقال ناشطون في الحي إن فيلق الرحمن وهيئة تحرير الشام بدأوا اليوم هجوماً واسعاً على مواقع النظام على أطراف حيّ جوبر الدمشقي، تخلله تفجير عربتين مفخختين على حواجز قوات النظام هناك، محرزين تقدماً إلى كراجات “العباسيين”.

وتشير المعلومات الأولية إلى أن المفخخات استهدف مواقع قوات النظام في حاجز “كراش” الفاصل بين مناطق الثوار والنظام في حي جوبر، موقعةً قتلى وجرحى في صفوف قوات النظام.

الفصائل المشاركة في المعركة لم تعلن عن سير المعارك هناك، واكتفى “فيلق الرحمن” بالإشارة إلى أن مقاتليه يخوضون معارك “شرسة” في قطاع شركة الكهرباء في حي “جوبر”.

إعلان

وشن الطيران الحربي لقوات النظام غارات جوية على حي جوبر، دون ورود أنباء عن سقوط ضحايا.

في المقابل، تحدثت مصادر موالية للنظام عن هجومٍ شنه الثوار على جبهة الكراش في حي جوبر معتبرةً ذلك خرقاً للهدنة، وأشارت صحيفة “الوطن” إلى أن الثوار حفروا نفقاً باتجاه شركة الكهرباء والابنية المجاورة.

وقال مصدر في جامعة دمشق إن إدارة الجامعة أوقفت الدوام في كلية الزراعة في دمشق حفاظاً على سلامة الطلاب، بحسب “الوطن”.

إعلان

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.