عاجل: تصريحات لوزير الداخلية التركي

27 يناير 2019آخر تحديث :
وزير الداخلية التركي سليمان صويلو

قال وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، إن عائدات منظمة “بي كا كا” الإرهابية من تجارة المخـ.ـدرات؛ تبلغ 1.5 مليار دولار سنويًا.

إعلان

جاء ذلك خلال مشاركته في اجتماع تقييمي لمكافحة المخJ:Jدرات في المناطق السياحية، جرى تنظيمه اليوم الأحد في منطقة “سريك” بمدينة أنطاليا المطلة على البحر المتوسط.

إعلان

وأضاف وزير الداخلية التركي أن “بي كا كا” هي منظمة إرهابية تتاجر بالمخJ:Jدرات والبشر والولايات المتحدة أقرت بذلك في تقاريرها الرسمية.

وأشار أن الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي والبالغ عددها 28 دولة، ضبطت خلال عام 2016 فقط ما مجموعه 4.27 طناً من الهيJ:Jروين، في حين أن الكمية التي ضبطتها تركيا وحدها عام 2017 بلغت 15 طنًا، و17.9 طنًا عام 2018.

وفي معرض إشارته إلى نشاط “بي كا كا” في تجارة المخJ:Jدرات، قال صويلو إن عائدات المنظمة من تجارة المخJ:Jدرات؛ تبلغ 1.5 مليار دولار سنويًا، وأن هذا سبب أساسي لكي لا يقول أحد إن “بي كا كا” تمثل عرقية ما أو شيء من هذا القبيل.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.