عاجل: وزارة الدفاع العراقية تعلن استعادة شرق الموصل وسط “انهيار” في صفوف #داعش

Osman
أخبار العرب والعالم
23 يناير 2017Last Update : الإثنين 23 يناير 2017 - 7:33 مساءً
عاجل: وزارة الدفاع العراقية تعلن استعادة شرق الموصل وسط “انهيار” في صفوف #داعش
1 911959 - تركيا
قوات من الجيش العراقي

أعلنت وزارة الدفاع العراقية، الاثنين، أن شرق الموصل بات تحت السيطرة بالكامل، وذلك على أثر اقتحام آخر معقل لتنظيم داعش الإرهابي في المناطق الواقعة شرقي نهر دجلة الذي يمر وسط المدينة.

وقالت الوزارة في بيان “تمكنت القوات المسلحة من تحرير الساحل الأيسر لمدينة الموصل بشكل كامل ولم يتبقى سوى الإعلان الرسمي للقائد العام للقوات المسلحة، بعد أن كبدت العدو خسائر كبيرة بالأرواح والمعدات..”.

وأضاف البيان أن القوات “تباشر بإزالة العبوات والمتفجرات وتنظيف الدور والمباني وفتح الطرق ومسك الأرض ونشر نقاط عسكرية لمنع الخروقات وتفويت الفرصة على الإرهاب الذي يعيش حالة انهيار وتشتت بعد الخسائر الأخيرة..”.

وكانت وكالة “أنباء الإعلام العراقي” قد قالت إن القوات العراقية اقتحمت “منطقة الرشيدية آخر معقل لعصابات داعش الارهابية في الساحل الأيسر لمدينة الموصل”.

وأضافت نقلا عن بيان لخلية الإعلام الحربي أن “قطعات الفرقة التاسعة واللواء الثالث واللواء 71 جيش عراقي اقتحمت منطقة الرشيديه آخر معاقل الإرهاب في الساحل الأيسر”.

إعلان

وأضاف البيان ان “القطعات تمكنت من تحرير الجزء الشمالي للمدينة ورفع العلم العراقي فوق مبانيها وأن التقدم لازال مستمر”.

وكان الجيش العراقي قد أعلن، الأحد، استعادة السيطرة على حيين في وسط الجانب الشرقي من مدينة الموصل، حيث يخوض معارك ضد متشددي داعش منذ ثلاثة أشهر بدعم من التحالف الدولي.

وتعهد رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، في وقت سابق، بالقضاء على تنظيم داعش في العراق في غضون ثلاثة أشهر.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع