كنائس تركيا تحتفل بعيد الميلاد

زياد شاهين
أخبار تركياأخبار تركيا المحلية
25 ديسمبر 2018Last Update : الثلاثاء 25 ديسمبر 2018 - 12:04 مساءً
كنائس تركيا تحتفل بعيد الميلاد

أقام مسيحيون في ولايات هطاي وإسطنبول وإزمير ومرسين، الاثنين، قداسات بمناسبة عيد ميلاد السيد المسيح عليه السلام.

ففي هطاي، أقام الزعيم الروحي للكنيسة الأرثوذوكسية في مدينة أنطاكيا، جان ديلوللر، مراسم قداس بالكنيسة، برفقة القس ديميتري دوغوم.

وشارك في القداس النائبان في البرلمان التركي عن ولاية هطاي “محمد غوزل منصور” و”عصمت طوق دمير”.

وفي الكنيسة الأرثوذوكسية بمدينة إسكندرون، بولاية هطاي، أقام القس ديميتري يلدريم القداس بمناسبة عيد الميلاد.

في كنيسة القديس أنطوان بمنطقة تقسيم في إسطنبول، أقيم قداس بمناسبة عيد ميلاد المسيح، حيث تُلي الإنجيل والأناشيد.

إعلان

وشهد القداس أدعية باللغات الإنجليزية والبولندية والإيطالية، بمشاركة سيّاح قادمين إلى إسطنبول من عدّة دول.

وفي “بيت السيدة مريم”، بولاية إزمير غربي البلا، احتفل مسيحون بمناسبة عيد الميلاد، فيما تزين “البيت” بالأضواء ابتهالا بهذه المناسبة.

وأقام القس “روبرت بونديا” قداسيا شارك فيها العديد من الزوار المحليين والأجانب.

في ولاية مرسين التركية، احتلفت الكنيستان الأرثوذوكسية والكاثوليكية الإيطالية اللاتينية بعيد الميلاد، عبر إقامة القداس، بقيادة القس فرنسيس دوندو.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع