لماذا لا ترد تركيا على خرو، قات النظام في الشمال السوري

Amani Kellawi
أخبار تركياتركيا والعرب
3 مارس 2019Last Update : الأحد 3 مارس 2019 - 11:39 صباحًا
لماذا لا ترد تركيا على خرو، قات النظام في الشمال السوري

أوضح العميد أحمد رحال، اليوم الأحد، أسباب عدم رد تركيا على خروقات “نظام الأسد” في شمال سوريا، برغم شمولها باتفاق “خفض التصعيد” المبرم بين أنقرة وموسكو، في سبتمبر/أيلول الماضي.

وقال العميد “رحال” في تغريدةٍ عبر حسابه بـ”تويتر”: “أسئلة متكررة تأتيني، ماذا تفعل نقاط المراقبة التركية ولماذا لا توقف القصف على المحرَّر؟”.

وأضاف: “النقاط التركية وحسب نصّ الاتفاق مع الروس مهمتها الضامن لفصائل الثوار من قيامها بأي خرق ضد النظام، ومهمة الروس أيضًا الضامن للنظام”.

وختم المحلل الإستراتيجي قائلًا: “لا مهمة للأتراك بمواجهة خروقات الأسد بل الشكوى للروس فقط”.

وتشهد القرى والبلدات المحررة في حماة وإدلب وحلب عمليات قصف ممنهجة من قِبَل قوات النظام وروسيا في الآونة الأخيرة؛ أسفرت عن سقوط عشرات الضحايا من المدنيين.

إعلان

ويذكر أن روسيا وتركيا توصلوا إلى اتفاق، في سبتمبر/ أيلول الماضي، تضمن وقف القصف والعمليات العسكرية على منطقة “خفض التصعيد” في إدلب، وإقامة منطقة منزوعة السلاح بعمق 15 – 20 كيلومترًا.

المصدر: الدرر الشامية

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع