ماذا فعل بشار الأسد لارضاء جواد ظريف

Amani Kellawi
أخبار العرب والعالم
28 فبراير 2019Last Update : الخميس 28 فبراير 2019 - 2:39 صباحًا
ماذا فعل بشار الأسد لارضاء جواد ظريف

اتخذ رئيس النظام السوري، بشار الأسد، اليوم الأربعاء، إجراء بعد تسريب أنباء استقالة وزير الخارجية الإيراني، جواد ظريف، من منصبه بسبب زيارته إلى طهران.

وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية (إرنا)، أن سفير الأسد في طهران، سلّم “ظريف” دعوة لزيارة دمشق، عقب مكالمة أجراها الأخير مع وليد المعلم، وزير خارجية بشار الأسد.

وفي وقتٍ سابق من اليوم، استأنف “ظريف” عمله في منصب وزير الخارجية، بعد تراجعه عن قرار الاستقالة المفاجئ، التي رفضها الرئيس الإيراني حسن روحاني ووصفها بأنها “تتعارض مع المصالح الوطنية”.

وكان مرشد إيران، على خامنئي، استدعى بشار الأسد، إلى طهران أمس؛ حيث تلقى الأخير تعليمات وأوامر جديدة أيضًا من الرئيس الإيراني حسن روحاني.

يشار إلى أن وكالة “فارس” الإيرانية، ذكرت أن زيارة “الأسد” تسببت في استقالة وزير الخارجية محمد جواد ظريف، من منصبه، “بسبب عدم التنسيق الداخلي في مكتب الرئاسة الإيراني”.

إعلان

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع