بعد اتخاذ السلطات التركية القرار بمنح الجنسية التركية للدفعة الأولى من السوريين والذين يبلغ عددهم 7 ألاف سوري فقد وردتنا إلى تركيا بالعربي أسئلة كثيرة بهذا الخصوص، ونود هنا في هذه المادة التكلم عن المراحل التي يجب أن تتبعها للوصول إلى لحنسية التركية، وهذا طبعاً بعد الموافقة المبدئية على طلبك.
وهنا نود نقل هذه المراحل التي أتبعها مواطن سوري بعد الموافقة على طلبه:
فقد أكد الشاب السوري محمد أبو حسين (32 سنة) تلقيه رسائل على بريده الإلكتروني، تؤكد اجتيازه المراحل الست، وأنه قريباً سيتم استدعاؤه وغيره من السوريين لمنحهم الجنسية والهوية الشخصية التركية، ليعامل بعدها معاملة المواطنين الأتراك.
وعن مراحل تقديم طلب الجنسية، قال أبو حسين وهو مواطن سوري قبل في الدفعة الأولى من المتقدمين للحصل على الجنسية التركية: “أنا أعمل محاسبا تجاريا، وزوجتي معلمة، أرسلوا لي ظرفا عبر الـ(بي تي تي) يتضمن استدعاء إلى المركز الأمني المختص، وإحضار الأوراق المطلوبة، للحصول على الجنسية التركية. وأجربت لنا مقابلة أولية، تخللتها أسئلة عن كيفية دخولنا لتركيا وعملنا ودخلنا، بعد ذلك بدأت مرحلة الدراسة الأمنية، أطول المراحل، تم خلالها التقصي عنا في الحي ومكان العمل. بعدها، أرسل لنا عبر الإيميل طلب مقابلة الوالي، وخلال المقابلة كانت هناك لجنة ممثلة لمعظم المعنيين بتركيا، من جهات أمنية وغيرها، بينهم والي المدينة”.
وأشار إلى أن “مقابلة الوالي واللجنة تعني الموافقة وتخطي المراحل الأهم، من قبول وتحقق والوصول لاتخاذ القرار. وبالأمس وصلت رسائل على الإيميل، تداولها من قابلوا الوالي، تتضمن أن إدارة النفوس بالمدينة بدأت باستقبال أولى معاملات المواطنين، الذين تم اختيارهم، للحصول على الهوية الإلكترونية الجديدة، ومن المحتمل أن تنتهي الدولة التركية من كافة معاملات المواطنين الذين وصلوا إلى المرحلة السادسة خلال هذا الأسبوع، والمقدر عددهم بـ7 آلاف شخص في كل المناطق كدفعة أولى”.
إعلان
Source : https://arab-turkey.net/?p=22662
جان جان7 سنوات ago
يا اخوني بدي مساعدة من اي حدا انا معي شهادة تعرف سوري او في صفحتي دفتر عائلة بدي ساوي كمليك بصير في اي محافظة غير الاسطنبول
AHMAD OMAR7 سنوات ago
ما حول جنسيه
AHMAD OMAR7 سنوات ago
AHMAD OMAR
حافظ7 سنوات ago
اخي انا مقدم على الجنسي من شهرين وبدي اعرف باي مرحلي صرت ازا ممكن الساعدي بهل موضوع
أحمد الحسن7 سنوات ago
صارلي سنتيين ونص بتركيا
كيف يمكنني الحصول على الجنسية التركية
عماد المحمد8 سنوات ago
كيف يمكنني أن أعرف بأي مرحلة وصلت في الجنسية أرجو وضع فيديو وشرح كيفية قرائة الرسالة التي تأتي من الموقع
زهير8 سنوات ago
هل يتم الرد على الاستفسارات أم مجرد تعليق يوضع على الصفحة.
زهير8 سنوات ago
أين وكيف يتم تقديم طلب الحصول على الجنسية التركية
Khalil Akam8 سنوات ago
انا في تركيا منذ 5سنوات ولدي شركة تجارية
nihad8 سنوات ago
اي وين المراحل
محمد جاسم8 سنوات ago
صارلي 4 اسنين و نص لازمتنة الجنسية التركيا
OSMANELFEREC8 سنوات ago
أرجو منكم قبولي إلا الجوء أنا سوري وأمي وأخي مريضين سكر ونود الهجرة هذا رقمي 05367441277 الرجاء الرد ومنكم كل الشكر
محمود8 سنوات ago
ارغب في حصولي على الجنسية أنا مقيم من سنتين ونص وبحاجة اليها
Halil8 سنوات ago
صرلنا خمسه سنوات لزمنا جنسية تركيا
ارغب للجنسية تركيا8 سنوات ago
ارغب للجنسية تركي
محمد حيزان8 سنوات ago
هل يمكنني ان احصل على الجنسيه
نورس رحال8 سنوات ago
ارغب في الجنسيه التركيه
kasm8 سنوات ago
انا صرلي بتركيا اربع سنوات وبدي طالع الجنسيه بس كيف
hasantevo8 سنوات ago
ارقب بل جنسية التركيا
hasantevo8 سنوات ago
واريد الجنسية التركيا
ابراهيم العلي8 سنوات ago
شلون بدي اقدم الطلب
ابراهيم العلي8 سنوات ago
بدي الجنسيه
صفوان8 سنوات ago
نحنا عملو معنا مقابلة في مديرية الهجرة من فترة حوالي 5 اشهر ومستعجلين عالجنسية كم ممكن ان تستمر فترة الانتظار وشو المراحل الباقية على ملفنا لو عندكم عل افيدونا جزاكم الله خيرا
ahmad najjar8 سنوات ago
ماعم يعطونا كمللك من وين بدي احصل عليه
Mustafa albosh8 سنوات ago
شروط منح الجنسية؟
Alaa8 سنوات ago
تفضل استاذنا الفاضل
https://arab-turkey.com/2017/05/23/%D8%B4%D8%B1%D9%88%D8%B7-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B5%D9%88%D9%84-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%86%D8%B3%D9%8A%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D8%A9/
عبدالرحيم8 سنوات ago
شلون أجرائات الجنسيه شولمطلوب
وريف ابومحمد8 سنوات ago
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يااخوة مافي اخبار عند الغاء الفيز للسوريين
مازن8 سنوات ago
السلام عليكم
الشكر الجزيل على المواد التي يتم عرضها في صفحتكم الكريمة والتي تساعدنا نحن السوريين الذين نعيش في تركيا في كثير من الأمور.
وأود السؤال عن طريقة الحصول على الجنسية التركية خطوة خطوة من أين تبدأ أول مرحلة وهكذا وهل يشترط وجود كيملك لتقديم طلب الحصول على الجنسية حيث أنني لم إحصل عليها حتى الآن مع العلم أنني إحمل شهادة هندسة معمارية.