مسجد بلا سقف .. صلى فيه “الفاتح” ويرتاده الأتراك منذ قرون

Amani Kellawi
أخبار تركياأخبار تركيا المحلية
29 يونيو 2018Last Update : الجمعة 29 يونيو 2018 - 6:08 مساءً
مسجد بلا سقف .. صلى فيه “الفاتح” ويرتاده الأتراك منذ قرون

منذ مئات الأعوام، يستقبل مسجد أقيم في الهواء الطلق الذي لا سقف له، المصلين، في مصيف كادرغا، شمال شرقي تركيا.

ويقع المسجد الذي يتألف من ساحة تكسوها الأعشاب مُسورة بحجارة، ومئذنتين، على هضبة كادرغا، التي ترتفع 800 متر عن مستوى سطح البحر، على حدود ولايتي غوموش هانة وطرابزون.

ومع حلول الصيف يتجه عدد من أهالي ولايات طرابزون وغيرسون، وغوموش هانة، إلى مصيف كاردغا، ويحرصون على أداء صلاة الجمعة في مسجد الهواء الطلق الذي يعود عمره لـ 557 عاما، ويروى أن السلطان محمد الفاتح صلى فيه.

وقال إمام المسجد، عاكف يازجي، إن دار الافتاء في المنطقة، تعين إماما مؤقتا للمسجد، في أشهر الصيف.

ولفت إلى الأهمية التاريخية للمسجد، حيث يروى أن السلطان الفاتح، أدى صلاة الجمعة مع جنوده، في هذا الموقع، أثناء توجهه لفتح طرابزون.

إعلان

وذكر يازجي أن السلطان أمر بإحاطة المكان بحجارة، بعدما شاهد حلما بهذا الخصوص، لتحصين الموقع، وفق الروايات، وبات مسجدا لأداء صلاة الجمعة منذ ذلك الحين، وحتى يومنا.

المصدر: الأناضول

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع