مصر: إبعاد سوري لأسباب تتعلق بـ”الصالح العام”

زياد شاهين
أخبار العرب والعالم
5 يناير 2019Last Update : السبت 5 يناير 2019 - 6:44 مساءً
مصر: إبعاد سوري لأسباب تتعلق بـ”الصالح العام”

أعلنت القاهرة، السبت، أنها قررت إبعاد سوري لأسباب “تتعلق بالصالح العام”.

جاء ذلك وفق ما نقلته وكالة الأنباء المصرية الرسمية، اليوم، عن الجريدة الرسمية للبلاد التي تتضمن القرارات الحكومية والمراسيم.

وفق المصدر ذاته، قرر وزير الداخلية، اللواء محمود توفيق، “إبعاد شخص سوري الجنسية خارج البلاد، لأسباب تتعلق بالصالح العام”، دون تفاصيل أكثر.

ونشرت وسائل إعلام محلية مستند القرار الذي نقلته الجريدة الرسمية، والذي يشير إلى أن قرار الإبعاد، صادر بناء على مذكرة الإدارة العامة للجوازات والهجرة، 21 نوفمبر 2018، بحق السوري أحمد ف. ت. من مواليد 1974، موقعة من وزير الداخلية.

ولم يتسن الحصول على تعليق فوري من السوري المبعد من مصر حول أسباب تلك الخطوة، وتوقيت تنفيذها.

غير أن مصر تقول عادة إنها تستضيف آلاف السوريين منذ 2011 في ظل استمرار أزمة بلادهم، وتقدم لهم كافة سبل الرعاية دون تمييز.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.