دعت وزارة خارجية بشار الأسد، “المواطنين السوريين الذين اضطرتهم الحرب والاعتداءات الإرهابية لمغادرة البلاد إلى العودة إلى وطنهم الأم بعد تحرير العدد الأكبر من المناطق التي كانت تحت سيطرة الإرهابيين.
ونقلت وكالة أنباء النظام الثلاثاء عن “مصدر” في الخارجية قوله: “بعد الإنجازات المتتالية التي حققها الجيش والقوات المسلحة في سورية وتحرير مناطق كثيرة من رجس الإرهاب سواء بالعمليات العسكرية أو بالمصالحات والتي أدت جميعها إلى عودة الكثير من الأهالي النازحين داخليا إلى قراهم ومناطقهم التي تحررت فإن الدولة السورية تدعو أيضا المواطنين السوريين الذين اضطرتهم الحرب والاعتداءات الإرهابية لمغادرة البلاد للعودة إلى وطنهم الأم بعد تحرير العدد الأكبر من المناطق التي كانت تحت سيطرة الإرهابيين”.
وأضاف المصدر: “إن حكومة الجمهورية العربية السورية إذ تؤكد أنها مسؤولة عن مواطنيها وأمنهم وسلامتهم وتأمين احتياجاتهم اليومية من الحياة الكريمة وما يتطلبه ذلك من بنى تحتية ومدارس ومشاف وغيرها، تشدد في الوقت نفسه على ضرورة أن تتحمل المنظمات الإنسانية والمجتمع الدولي مسؤولياتهم في هذا الخصوص للمساهمة في توفير متطلبات العودة الطوعية للمواطنين السوريين إلى بلادهم”.
وتابع المصدر: “إن سورية تؤكد على أن المجتمع الدولي والمنظمات الدولية الذين يدعون الحرص على مصلحة الشعب السوري مدعوون أيضا إلى رفع الإجراءات القسرية أحادية الجانب غير المشروعة التي فرضت على الشعب السوري والتي كانت سببا إضافيا في سعي السوريين الى مغادرة بلدهم بحثا عن ظروف حياة كريمة افتقدوها بسبب الحرب”.
إعلان
وختم: “إن سورية حكومة وشعبا إذ تتكاتف الآن لإزالة آثار الحرب الإرهابية التي استهدفت الشعب السوري ومقدراته تشدد على أن إعادة إعمار سورية ستكون بأيدي السوريين أنفسهم بكل كوادرهم وخبراتهم سواء من بقوا في البلاد أو الذين اضطرهم الإرهاب والإرهابيون لمغادرتها”.
Source : https://arab-turkey.net/?p=60171
Abdulrahman7 سنوات ago
يلي برد عليك وبيرجع بكون اله ذنب واذان طويله
احمد العمر7 سنوات ago
من الذي سيسق بي الرائيس السوري بشار الاسد بعد تهجره وتشرده وعتقاله ان يسق بي قراراته التي تفرض عليه العوده الى حضن الوطن
محمد7 سنوات ago
يلعن حافظ في قبرو
احمد العمر7 سنوات ago
لا يجوز لعن الرائيس الراحل الخالد حافظ الاسد
بل يقال له يلعن يوم يلي صرت فيو رائيس،سوريا يا حافظ الظالم
طز با الاسد7 سنوات ago
هل سيصدق الحمار هذا الكلام
من دمر وقتل وشرد واعتقل وضرب كيماوي وسارين انصدق هذا
ونظامكم المجرم الذي يعتبر كل من نزح او لجىء لبلاد اخرى هو ارهابي وكل من يعارض النظام هو ارهابي من يصدق اي معتوه اي خنزير انت يابشار الاسد انت ونظامك وحلفائك اوسخ من نجاسة كل كائنات الدنيا طوز فيك وبقراراتك طز فيك يسقط الاسد وتعيش سورية حرة ابية
muoalem7 سنوات ago
هذه دعوة لقتل من هرب من أجرام القواد بشار الأسد . ونظامه العلوي . المجوسي الروسي .
omarmakil7 سنوات ago
يعني
بدك نصدق أن الشمس تتطلع
من الشمال
اي قديمة هاي
روحو نظفو مجرمين برخصة
من الشوراع والحارات
والإمارات يلي
كل نافخ عمل فيها انو هو
يلي
يلي خلاكم تسترجعو
التسلط والاستحمام بحمام
دم الاطفال الإرهابيين
والحق على المغفلين يلي بيصدقو
انكم بشر تنتمون الى
الإنسانية