وزير الدفاع التركي: داعش يتعاون مع النظام السوري و”ب ي د” في منبج

Alaa
أخبار تركيا السياسية
6 مارس 2017Last Update : الإثنين 6 مارس 2017 - 12:28 صباحًا
وزير الدفاع التركي: داعش يتعاون مع النظام السوري و”ب ي د” في منبج

أفاد وزير الدفاع التركي فكري إيشيك، أن تنظيم داعش الإرهابي يتعاون مع كل من النظام السوري وقوات حزب الاتحاد الديمقراطي “ب ي د” في ميدنة منبج، وأن العالم أجمع بات يلاحظ هذا التعاون.

جاء ذلك في كلمة للوزير التركي، اليوم الأحد خلال مشاركته في حملة التعريف بالنظام الرئاسي، التي نظمتها رئاسة فرع حزب العدالة والتنمية بولاية كوجايلي شمال غرب البلاد.

وقال إيشيك في هذا السياق، إن تركيا أدركت حقيقة الوضع في منبج منذ البداية في الوقت الذي تجاهل فيه الرأي العام العالمي ذلك، وأن هذا الوضع بدأ يظهر للعيان، مضيفا أن المجتمع الدولي أصبح يلاحظ طبيعة التعاون القائم بين تنظيم داعش الإرهابي مع كل من النظام السوري وقوات “ب ي د”.

وأكد إيشيك على أهمية موقع تركيا في مركز العالم، وأن لهذا الموقع إيجابيات كبيرة لكن في الوقت ذاته تجعلها عرضة لتهديدات خطيرة، مشيرا إلى أن نصف المشاكل القائمة في العالم تقع في هذه المنطقة.

ولفت إيشيك إلى أن بلاده ستواصل حربها ضد الإرهاب بعزم وثبات، مؤكدا على تصميم بلاده بشأن تطهير المنطقة كاملة من رجس تنظيم داعش الإرهابي.

إعلان

كما شدد الوزير التركي على أن منطقة منبج تشهد بعض التحركات، وأن أهم أولويات بلاده هو إعاقة إنشاء تنظيم “ب ي د” إقليم حكم ذاتي فيه المنطقة، مؤكدا على أن تركيا ستقوم بكل ما يلزم في هذا السبيل.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.