وزير الطاقة التركي يعلن عن اكتشاف مهم غرب تركيا

13 فبراير 2019آخر تحديث :
وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي فاتح دونماز

“باتي جليك”، و”باتي داغيرمان”، في منطقة تراقيا شمال غربي البلاد.

إعلان

وأضاف في كلمة له اليوم في إسطنبول، أن شركة النفط الوطنية، ستصل بإنتاجها من الغاز الطبيعي إلى قرابة 300 مليون متر مكعب سنويا، من حقلي “باتي جليك”، و”باتي داغيرمان”، المكتشفين حديثا، بحسب ما ذكرته الأناضول.
وأكد الوزير التركي أن الغاز الطبيعي المنتج من الحقلين، يوازي استهلاك 300 ألف منزل 10 أعوام، مشيراً إلى أنه تم التثبت من وجود احتياطي في الحقلين بحجم 3 مليارات متر مكعب.

إعلان

وشدد أن تركيا تواصل دون انقطاع تنقيبها عن الهيدركربون (النفط والغاز الطبيعي) في البر والبحر. مبينا أنهم ينتجون الغاز الطبيعي من منطقة تراقيا منذ زمن دون النظر إلى حجمه.
وأكد أن الإنتاج المحلي للغاز الطبيعي سيتضاعف مع إنتاج حقلي “باتي جليك”، و”باتي داغيرمان”.

المصدر: ترك برس

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.