يلدريم: البرلمان سيكون له دورا فاعلا في التشريع والرقابة

زياد شاهين
أخبار تركياأخبار تركيا السياسية
5 يوليو 2018Last Update : الخميس 5 يوليو 2018 - 11:17 صباحًا
يلدريم: البرلمان سيكون له دورا فاعلا في التشريع والرقابة

قال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم (تعليقاً على النظام الرئاسي في تركيا) ” في المرحلة الجديدة سيزداد أهمية البرلمان وسيكون له دورا فاعلا في التشريع والرقابة”.

جاء ذلك في لقاء مع محرري وكالة الأناضول، اليوم الخميس، في العاصمة أنقرة.

وأضاف يلدريم “إن الحكومة ليست لديها صلاحية تقديم مقترح قانون إلى البرلمان عدا قانون الموازنة، وهذا يدل على القوة المطلقة للبرلمان في السلطة التشريعية”.

وأشار رئيس الوزراء التركي إلى أن تحالف الأمة (تحالف المعارضة) اتفق حول نقطة واحدة وهي الحيلولة دون فوز رجب طيب أردوغان في الانتخابات الرئاسية.

ولفت إلى أن ” هناك انخفاض في نسبة أصوات العدالة والتنمية مقارنة مع انتخابات 1 نوفمبر 2015، وهذا الانخفاض يعد بمثابة رسالة لنا من الشعب، ونحن تلقينا هذه الرسالة”.

إعلان

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع