7 مرشحين للرئاسة التركية مع إغلاق باب التقدم بالطلبات

Moaaz
أخبار تركيا
6 مايو 2018Last Update : الأحد 6 مايو 2018 - 2:55 مساءً
7 مرشحين للرئاسة التركية مع إغلاق باب التقدم بالطلبات

قدمت الأحزاب السياسية التركية أسماء 7 مرشحين لخوض الانتخابات الرئاسية التركية المقررة الشهر المقبل، مع ختام المهلة القانونية لتقديم الطلبات عصر السبت .

وحسب الجدول الزمني للانتخابات، بدأت اللجنة العليا للانتخابات التركية تلقي طلبات الترشح لرئاسة الجمهورية اعتبارًا من 1 مايو/أيار الجاري، وانتهت الساعة الخامسة عصر السبت (14:00 تغ).

وقدم رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم مع زعيم “حزب الحركة القومية” دولت باهجه لي، طلب ترشح الرئيس رجب طيب أردوغان، إلى اللجنة العليا للانتخابات، كمرشح مشترك لتحالف “الشعب” لخوض الانتخابات الرئاسية المقبلة.

فيما تقدم حزب “الشعب الجمهوري”، أكبر أحزاب المعارضة التركية، بطلب ترشح النائب “محرم اينجة”، رسميًا لخوض الانتخابات.

كما قدمت أحزاب “الوطن” طلب ترشح دوغو بارينجاك، و”إيي” طلب ترشح مرال اقشنر، و”السعادة” طلب ترشح تمل قره ملا أوغلو، و”العدالة” طلب ترشح نجدت أوز، و”الشعوب الديمقراطي” طلب ترشح رئيس الحزب السابق صلاح الدين دميرطاش.

إعلان

والشهر الماضي، أقر البرلمان التركي، بأغلبية النواب، مقترحًا لحزبي “العدالة والتنمية”، الذي يرأسه، و”الحركة القومية”، بإجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في 24 يونيو/حزيران 2018، بدلًا من نوفمبر/تشرين الثاني 2019.

المصدر: وكالة الأناضول

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع