أردوغان: سنستخدم منظومة “إس-400” الروسية في هذه الحالة

14 يونيو 2018Last Update :
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، عن عزم بلاده على شراء منظومة الصواريخ الدفاعية “إس-400″، من روسيا.

وقال “أردوغان” في حوار مع القناة التلفزيونية ” تي جي آر تي”: “نحن اشتريناها [إس-400] لا ليتم تخزينها في المستودعات. إذا لزم الأمر، سيتم استخدامها بشكلٍ مناسب”.

إعلان

وتساءل “فماذا نفعل مع هذه المنظومة الدفاعية، كيف لا نستخدمها؟ الاعتماد مجددًا على رحمة الولايات المتحدة؟”، بحسب وكالة “سبوتنيك”.

وأضاف الرئيس التركي إن “اليونان وسوريا تستخدمان أنظمة (إس-300) فلماذا لا تنزعجون منهما؟”.

ووقعت تركيا نهاية العام الماضي اتفاقية مع روسيا في أنقرة لشراء منظومتي دفاع صاروخي “إس-400” حيث أصبحت تركيا بذلك ثاني دولة تشتري المنظومة من روسيا، وأول بلد في حلف شمال الأطلسي “ناتو” يمتلكها.

إعلان

وسببت منظومة الصواريخ الروسية أزمة بين واشنطن تركيا، وقال مساعد وزير الخارجية الأمريكي، ويس ميتشل، أن بلاده قد تفرض عقوبات عسكرية على تركيا بسبب شرائها منظومة “إس-400” من الجانب الروسي.

وأغضبت تصريحات المسؤول الأمريكي الأتراك ووعد وزير الخارجية التركي، مولود جاووش أوغلو، بأن تقوم أنقرة بالرد في حال فرض واشنطن العقوبات.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.