أردوغان يُهنئ رئيس حكومة “شمال قبرص” التركية الجديدة

26 مايو 2019Last Update : الأحد 26 مايو 2019 - 5:27 مساءً
أردوغان يُهنئ رئيس حكومة “شمال قبرص” التركية الجديدة

تركيا بالعربي

أردوغان يُهنئ رئيس حكومة “شمال قبرص” التركية الجديدة

كما هنأ نائب الرئيس ووزير الخارجية في نفس الحكومة، خلال اتصال هاتفي أجراه مع الطرفين

هنأ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأحد، رئيس الحكومة الائتلافية الجديدة، في جمهورية شمال قبرص التركية، أرسين تتار، بعد تسلمه المنصب رسميا.

وذكر مراسل الأناضول، أن أردوغان، هنأ أيضا نائب الرئيس ووزير الخارجية في نفس الحكومة، قدرت أوزارساي، وذلك في اتصال هاتفي أجراه مع الطرفين.

وبحث أردوغان، مع الطرفين، العلاقات الثنائية، وآخر التطورات في البحر المتوسط.

إعلان

والأربعاء الماضي، تسلم أرسين تتار، رئيس حزب “الوحدة الوطنية” في جمهورية شمال قبرص التركية، مهام منصب رئيس الحكومة الائتلافية الجديدة من سلفه، طوفان أرهُرمان رئيس الحزب “التركي الجمهوري”، الذي قدم استقالته في 9 مايو/أيار الحالي.

كما تسلم “قدرت أوزارساي” رئيس حزب “الشعب”، في نفس اليوم، منصب نائب الرئيس ووزير الخارجية في نفس الحكومة، وذلك بعد توقيع الحزبين (الوحدة الوطنية والشعب) بروتوكولا بتشكيلها.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع