أطباء أتراك يتطوعون لمعالجة نازحين في أعزاز السورية

زياد شاهين
أخبار تركياتركيا والعرب
2 نوفمبر 2018Last Update : الجمعة 2 نوفمبر 2018 - 10:18 مساءً
أطباء أتراك يتطوعون لمعالجة نازحين في أعزاز السورية

أجرت جمعية “أطباء حول العالم” التركية، الجمعة، فحوصًا طبية مجانية لنازحين في مخيم “قره كوبرو”، بمنطقة أعزاز شمالي سوريا.

وتشمل اختصاصات الأطباء المشاركين في المبادرة، أمراض الأطفال، والداخلية، والجلد، والنسائية، ومن المتوقع أن يبلغ عدد المستفيدين منها نحو 3 آلاف شخص.

وفي تصريح للأناضول، أوضح مسؤول مشاريع الجمعية في سوريا، فرقان ترزي، أن الأطباء المتطوعين يعملون في مستشفيات مختلفة بتركيا، وأنهم يوزعون أدوية مجانية لسكان المخيم.

وأضاف: “نواصل أنشطتنا في مناطق مختلفة بسوريا، حيث نقدم خدماتنا عبر مركز للتوليد في أعزاز، وآخر صحي في جنديرس بعفرين”.

وفي سياق متصل، وفّرت هيئة الإغاثة الإنسانية التركية “İHH”، بالتعاون مع هيئة “بيت الزكاة” الكويتية، أجهزة سمع إلى 22 طفل في منطقة الباب (شمال).

إعلان

وفي تصريح للأناضول، قال “حسن أكصوي”، مسؤول أنشطة “İHH” الإغاثية في سوريا، أن قسمًا من الأطفال المستفيدين من المشروع يعانون مشاكل سمعية منذ الولادة، والقسم الآخر جراء التفجيرات، معربًا عن سعادته إزاء تمكنهم من السمع مجددًا.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

أحدث التعليقات في الموقع