أوغلو يبحث مع نظيره الفلسطيني آخر التطورات في القدس

22 يوليو 2017Last Update : السبت 22 يوليو 2017 - 11:15 صباحًا
أوغلو يبحث مع نظيره الفلسطيني آخر التطورات في القدس

بحث وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، مساء أمس الجمعة، مع نظيره الفلسطيني رياض المالكي، آخر التطورات في مدينة القدس.

وبحسب معلومات من مصادر دبلوماسية تركية، فإن جاويش أوغلو والمالكي أجريا اتصالا هاتفيا، اليوم، بحثا خلاله آخر المستجدات والأحداث التي شهدتها مدينة القدس اليوم.

وشهدت القدس وكافة المدن الفلسطينية الرئيسية الأخرى اليوم، مظاهرات نصرة للمسجد الأقصى، تخللتها مواجهات مع قوات الأمن الإسرائيلية أسفرت عن مقتل 3 فلسطينيين وإصابة المئات.

وتأتي تلك المظاهرات على خلفية إثر إغلاق إسرائيل المسجد الأقصى، الجمعة الماضية، ومنع أداء الصلاة فيه، عقب هجوم أدى إلى مقتل 3 فلسطينيين وشرطيين إسرائيليين اثنين.

ورغم أن إسرائيل أعادت فتح المسجد جزئيًا، الأحد الماضي، إلا أنها اشترطت على المصلين الدخول عبر بوابات الفحص الإلكترونية، وهو ما رفضه الفلسطينيون الذين يحتجون في مدينة القدس منذ ذلك اليوم على تلك البوابات، ويصرون على إزالتها، حيث يعتبرونها محاولة من إسرائيل لفرض سيادتها على “الأقصى”.

المصدر:الأناضول

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.