الرئيس أردوغان يوجه رسالة هامة للدول الأفريقية حول التجارة المتبادلة

10 أكتوبر 2018Last Update : الأربعاء 10 أكتوبر 2018 - 1:12 مساءً
الرئيس أردوغان يوجه رسالة هامة للدول الأفريقية حول التجارة المتبادلة

دعا الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جميع الدول الإفريقية إلى استخدام العملات الوطنية في التعاملات التجارية المشتركة مع تركيا.

جاء ذلك خلال كلمة ألقاها أردوغان، اليوم الأربعاء، في منتدى العمل والاقتصاد التركي الإفريقي بمدينة إسطنبول التركية.

وأكّد أردوغان أن تركيا تولي أهمية كبيرة للتعاون مع القارة الإفريقية.

وقال إنهم يخططون لعقد القمة الثالثة للشراكة التركية الإفريقية العام القادم في إسطنبول.

وأضاف: “أقول لجميع أصدقائي وأشقائي الأفارقة، تعالوا لننجز أعمالًا مشتركة بالعملات المحلية والوطنية بعد اليوم”.

إعلان

أردوغان أشار إلى أن الاتحاد الإفريقي حافظ دائما على موقفه الداعم للديمقراطية والقانون، بينما احتضنت دول عديدة في العالم الانقلابيين الفارين من تركيا.

وتابع “على عكس ما يُعتقد، تتحمل الدول النامية والأقل نمواً أعباء الحروب والاشتباكات والهجرة، وليس الدول الغربية”.

وأردف: “بعد أن كانت موجودة في مناطق محددة بالعالم قبل 10 – 15 عاما، صارت تركيا اليوم الدولة السادسة عالميا من حيث شبكة بعثاتها الدبلوماسية”.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.