تمديد حالة الطوارئ في تركيا لثلاثة أشهر يدخل حيز التنفيذ الخميس

Alaa
أخبار تركيا السياسية
18 أكتوبر 2017Last Update : الأربعاء 18 أكتوبر 2017 - 8:53 مساءً
تمديد حالة الطوارئ في تركيا لثلاثة أشهر يدخل حيز التنفيذ الخميس

نشرت الجريدة الرسمية التركية، اليوم الأربعاء، قرار البرلمان تمديد حالة الطوارئ في البلاد.

وأشارت الجريدة، في عددها المكرر، إلى أن تطبيق حالة الطوارئ يبدأ اعتبارًا من الخميس 19 أكتوبر/كانون الأول الجاري.

ومساء أمس الثلاثاء، وافقت الجمعية العامة للبرلمان التركي، على مذكرة تقدمت بها الحكومة لتمديد حالة الطوارئ في البلاد لمدة 3 أشهر إضافية.

وخلال مناقشة البرلمان لمذكرة الحكومة، قال نائب رئيس الوزراء، المتحدث باسم الحكومة التركية بكر بوزداغ، إن الحكومة لا تهدف لفرض حالة الطوارئ على المواطنين، إنما لفرضها على الحكومة والمؤسسات التي تعمل على مكافحة الإرهاب والعاملين في تلك المؤسسات.

وكان البرلمان التركي وافق بعد المحاولة الانقلابية الفاشلة في 15 تموز/ يوليو 2016 على عدة مذكرات مقدمة من قبل رئاسة الوزراء بخصوص فرض وتمديد حالة الطوارئ.

وعقب فرض حالة الطوارئ للمرة الأولى في 21 يوليو/ تموز 2016، أعلن الرئيس رجب طيب أردوغان أن فرض تلك الحالة لا يتنافى مع الحقوق والحريات في البلاد، ويهدف فقط لتطهير المؤسسات من أتباع تنظيم الكيان الموازي، الذي يتزعمه “فتح الله غولن” المقيم في الولايات المتحدة منذ عام 1999.

الأناضول

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.