رغم قرار ترامب: زيادة في صادرات تركيا من الحديد و الصلب

2 سبتمبر 2018Last Update :
قطاع صناعة الصلب في تركيا

ارتفعت قيمة صادرات الحديد والصلب من منطقة “إيجه” غربي تركيا إلى الولايات المتحدة بنسبة 63%، خلال أغسطس/آب الماضي، رغم قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، فرض ضرائب إضافية عليها.

وقال اتحاد مصدري إيجه، في بيان الأحد، إن قيمة صادرات الحديد والصلب من منطقة “إيجه” إلى الولايات المتحدة بلغت مليونين و844 ألف دولار، الشهر الماضي، بزيادة 63% مقارنة بنفس الشهر 2017.

إعلان

وجاءت الزيادة رغم قرار اتخذه ترامب، في 13 أغسطس/آب الماضي، يقضي بفرض ضرائب إضافية على منتجات الصلب والألومنيوم التركية.

كما ازدادت قيمة المنتجات المصدرة بواسطة اتحاد مصدري المعادن الحديدية وغير الحديدية في إيجه، بنسبة 49 في المئة، الشهر الماضي، لتصل إلى 123 مليون و360 ألف دولار.

ومطلع الشهر الماضي، أعلن ترامب مصادقته على مضاعفة الرسوم المفروضة على منتجات الصلب والألومنيوم القادم من تركيا.

إعلان

وقال الرئيس الأمريكي، في تغريدة عبر “تويتر”، إن الرسوم “ستكون بعد الآن بمعدل 20 بالمئة في الألمنيوم، و50 بالمئة في الصلب”.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

Comments تعليقان
Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)
  • مومن ال فرعون
    مومن ال فرعون 7 سنوات ago

    قال تعالى عن اهل الكفر والنفاق
    لن يضروكم إلا أذى وإن يقاتلوكم يولوكم الأدبار ثم لا ينصرون

    وقال تعالى
    إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَن سَبِيلِ اللَّهِ ۚ فَسَيُنفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيْهِمْ حَسْرَةً ثُمَّ يُغْلَبُونَ ۗ وَالَّذِينَ كَفَرُوا إِلَىٰ جَهَنَّمَ يُحْشَرُونَ

    وقال سبحانه ” انما المومنون اخوة”

    عن عوفِ بن مالكٍ رضي اللَّه عنه “خِيَارُ أَئمَتكُمْ الَّذينَ تُحِبُّونهُم ويُحبُّونكُم”

    اللهم رب العرش العظيم اسالك باني اشهد انك انت الله الذي لا اله الا انت الواحد الاحد الفرد الصمد الذي لم يلد ولم يولد ولم يكن له كفوا احد اسالك ان تحرس وتمنع تركيا وحكام تركيا
    وباكستان وحكام باكستان وقطر خاصة الرئيس رجب الطيب اردغان والرئيس عمران خان والامير تميم من كل سوئ اللهم انصرهم وانصر بهم وانسيئ لهم في اجالهم وبارك في اعمارهم اللهم نور قلوبهم اللهم وانر دربهم اللهم وسدد ضربهم و اخز اللهم بهم عدوك وعدوهم واشف على ايديهم صدور قوم مومنين واذهب غيظ قلوبهم اللهم امين اللهم امين اللهم امين
    اللهم ومن ناصرهم وازرهم وعاونهم جميعا امين

  • Omar balt
    Omar balt 7 سنوات ago

    ترمب ينبح حيث توجد النعاج
    اما عندما توجد القاده فهو الأرنب الصغير .