زعيم أكبر أحزاب المعارضة التركية للأوروبيين: اطمئنوا سنطيح بأردوغان في العام 2019

6 أغسطس 2017Last Update : الأحد 6 أغسطس 2017 - 5:21 مساءً
زعيم أكبر أحزاب المعارضة التركية للأوروبيين: اطمئنوا سنطيح بأردوغان في العام 2019

طمأن زعيم أكبر أحزاب المعارضة التركية كمال كليجدار أوغلو الأوروبيين حيال مغادرة أردوغان الحكم في تركيا قائلاً:”كونوا مطمئنين ففي عام 2019 سنطيح بأردوغان”.

وأشار كليجدار أوغلو في مقابلة مع مجلة فوكس الألمانية، بحسب ما ذكر موقع ترك برس اليوم الأحد 6 آب/أغسطس 2017 إلى أنّ الدعم الأوروبي يحظى بأهمية بالغة في إبعاد أردوغان عن سلطة البلاد.

وأبدى كليجدار أوغلو استعداده لجمع كافة القوى المؤيدة للإطاحة بأردوغان والعمل خلال انتخابات عام 2019 بهذا المنحى قائلاً: “سنعمل ما بوسعنا من أجل الإطاحة بحكم أردوغان في انتخابات عام 2019، وعلى الأوروبيين أن يثقوا بذلك، وفي تلك الانتخابات سنجمع كافة القوى المؤيدة للديمقراطية وسنستريح من أردوغان إلى الأبد”.

ورأى كليجدار أوغلو أن “الدعم الأوروبي مهم لإحلال الديمقراطية في تركيا، لافتاً إلى أن تركيا تقع على عاتقها مسؤوليات كبيرة وحان الوقت لتحقيق تلك المسؤوليات.

وكان كمال كليجدار أوغلو قد خسر جميع الاستحقاقات الانتخابية التي خاضها ضد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان كونه يدعم أعضاء حزب الشعوب الديمقراطية الموالين لمنظمة حزب العمال الكردستاني “بي كي كي” الإرهابية.

يذكر أن تركيا مقبلة في عام 2019 على انتخابات بعد أن تحول الحكم فيها من نظام برلماني إلى رئاسي عقب تعديلات دستورية أجرتها في 16 نيسان الماضي وفاز خلالها المعسكر المؤيد للرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

Short Link

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

Type a small note about the comments posted on your site (you can hide this note from comments settings)

  • AhmetAhmet

    اللهم انصر أردوغان و حزبه على كليجدار أوغلو نصرا” عزيزا” مؤزرا”.

  • احمداحمد

    يريدون ليطفئوا نور الله بأفوهم والله متم نوره ولو كره الكافرون