عاجل: تحييد ضابط سوري كبير شمال سوريا

Amani Kellawi
أخبار العرب والعالم
17 مايو 2019آخر تحديث : الجمعة 17 مايو 2019 - 3:14 مساءً
عاجل: تحييد ضابط سوري كبير شمال سوريا

تركيا بالعربي

قالت وسائل إعلام سورية أن قائد الحملة العسكرية لنظام الأسد على ريفي حماة وإدلب تم تحييده خلال المعارك الجارية مع فصائل الثوار على مختلف الجبهات.

------- إعلانات -------

ونعت صفحات موالية عبر “فيس بوك” اليوم، الجمعة العقيد شرف بشار رطابة، وقالت: إنه ق>تل على خط الجبهة الأول في محافظة إدلب.

وأضافت الصفحات إن العقيد “رطابة” قائد حملة المداهمة في حماة وإدلب والتي قُ>تل على حدودها في أثناء العمليات العسكريَّة، مشيرة أنه يتبع لفرع المخا برات الجويَّة.

وكانت فصائل الثوار أعلنت خلال الأيام الماضية مقتل أكثر من 200 عنصر وضابط من قوات الأسد خلال تصديهم للحملة العسكرية على ريف حماة الغربي وشمال اللاذقية.

------- إعلانات -------

وتشن قوات النظام والميليشيات المرتبطة بروسيا، حملة عسكرية على المنطقة المنزوعة السلاح في شمال سوريا منذ 26 أبريل/نيسان الماضي بشكل مفاجئ بعد فشل مباحثات “أستانا 12”.

IMG 20190517 141028 623 - أخبار تركيا بالعربي

المصدر: الدرر الشامية

أهالي سهل الغاب يطالبون بتحرير قراهم من الميليشيات الروسية

أعربت المجالس المحلية في سهل الغاب عن رفضها القاطع لبقاء الميليشيات المرتبطة بروسيا والنظام السوري،

------- إعلانات -------

نافيةً مزاعم اﻷخير حول هذا الشأن ومطالبةً الفصائل الثورية بالعمل على استعادتها.

ونفت المجالس في بيان لها اليوم الجمعة ادعاءات النظام السوري والروس بأن وُجَهاء وأهالي سهل الغاب يطالبون ببقائها في القرى التي احتلتها، موضحةً أنه لم يحصل أيّ اجتماع بهذا الخصوص،

وأن الحالات الفردية -إن وقعت- فهي لا تمثل إلا نفسها.

وطالب البيان الفصائل الثورية بالعمل على تحرير الأراضي التي احتلتها الميليشيات المرتبطة بروسيا والنظام السوري،

معربةً عن رفضها لوقف إطلاق النار دون استرجاع القرى وانسحاب الميليشيات منها بشكل كامل.

------- إعلانات -------

ووجَّهت رسالة للمجتمع الدولي وللدولة التركية الضامنة لمحادثات “أستانا” طالبت فيها بالعمل على إخراج الميليشيات من القرى المحتلة مؤخراً وتأمين عودة أكثر من 250 ألف إنسان هُجِّروا من منازلهم هرباً من قصف الميليشيات وممارساتها.

ولفت البيان إلى القصف العنيف والممنهج الذي قامت به الميليشيات الروسية قبل سيطرتها على القرى،

موضحاً أنه استهدف البنى التحتية والمدارس والمدنيين بشكل مباشر وأوقع العديد من المجازر والضحايا.

يُذكر أن روسيا عرضت على تركيا وبعد الخسائر الفادحة التي تلقتها في حملتها اﻷخيرة وقف إطلاق النار في الشمال السوري على أن يتم الاعتراف بالوضع الجديد كأمر واقع،

إلا أن أنقرة رفضت ذلك مشترطةً العودة إلى الحدود المتفق عليها في “أستانا”.

4zG8sFO87b2Yqntnt0lhoGsQ9Sq0qTvkXOocHjVz - أخبار تركيا بالعربي

المصدر: نداء سوريا

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اكتب ملاحظة صغيرة عن التعليقات المنشورة على موقعك (يمكنك إخفاء هذه الملاحظة من إعدادات التعليقات)

  • مومن ال فرعونمومن ال فرعون

    قَاتِلُوهُمْ يُعَذِّبْهُمُ اللَّهُ بِأَيْدِيكُمْ وَيُخْزِهِمْ وَيَنصُرْكُمْ عَلَيْهِمْ وَيَشْفِ صُدُورَ قَوْمٍ مُّؤْمِنِينَ (14) وَيُذْهِبْ غَيْظَ قُلُوبِهِمْ ۗ وَيَتُوبُ اللَّهُ عَلَىٰ مَن يَشَاءُ ۗ وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ (15) أَمْ حَسِبْتُمْ أَن تُتْرَكُوا وَلَمَّا يَعْلَمِ اللَّهُ الَّذِينَ جَاهَدُوا مِنكُمْ وَلَمْ يَتَّخِذُوا مِن دُونِ اللَّهِ وَلَا رَسُولِهِ وَلَا الْمُؤْمِنِينَ وَلِيجَةً ۚ وَاللَّهُ خَبِيرٌ بِمَا تَعْمَلُونَ (16)

    فَإِذَا لَقِيتُمُ الَّذِينَ كَفَرُوا فَضَرْبَ الرِّقَابِ حَتَّىٰ إِذَا أَثْخَنتُمُوهُمْ فَشُدُّوا الْوَثَاقَ فَإِمَّا مَنًّا بَعْدُ وَإِمَّا فِدَاءً حَتَّىٰ تَضَعَ الْحَرْبُ أَوْزَارَهَا ۚ ذَٰلِكَ وَلَوْ يَشَاءُ اللَّهُ لَانتَصَرَ مِنْهُمْ وَلَٰكِن لِّيَبْلُوَ بَعْضَكُم بِبَعْضٍ ۗ وَالَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ فَلَن يُضِلَّ أَعْمَالَهُمْ (4) سَيَهْدِيهِمْ وَيُصْلِحُ بَالَهُمْ (5) وَيُدْخِلُهُمُ الْجَنَّةَ عَرَّفَهَا لَهُمْ (6) يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ (7)

  • هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

------- إعلانات -------