نائب معارض يشعل الجدل: إذا انتهت الحرب في سوريا… لماذا ما زال السوريون في تركيا؟!

26 فبراير 2026آخر تحديث : الخميس 26 فبراير 2026 - 6:05 مساءً
نائب معارض يشعل الجدل: إذا انتهت الحرب في سوريا… لماذا ما زال السوريون في تركيا؟!

نائب معارض يثير الجدل بعد مشاجرة بين سوريين في غازي عنتاب

تركيا بالعربي – الخميس 26 فبراير 2026

أثارت تصريحات للنائب المعارض عن حزب الشعب الجمهوري حسن أوزيركمن جدلاً واسعاً في الأوساط السياسية والإعلامية التركية، عقب مشاجرة اندلعت بين مجموعتين من السوريين في حي كايا أونو بولاية غازي عنتاب جنوب البلاد.

------- إعلانات -------

وجاءت تصريحات أوزيركمن في أعقاب الحادثة، حيث وجّه انتقادات حادة لسياسة الحكومة التركية في التعامل مع ملف اللاجئين السوريين، معتبراً أن الإجراءات المتخذة حتى الآن “غير كافية” لضبط الوضع في بعض الأحياء التي تشهد كثافة سكانية من السوريين.

وقال النائب المعارض إن بعض السوريين الذين أعلنوا مغادرتهم الولاية ما زالوا – بحسب تعبيره – موجودين فيها، متسائلاً بنبرة حادة: “إذا كانت الحرب الأهلية في سوريا قد انتهت، فما الذي يفعله السوريون هنا؟ وما الذي يمنع عودة اللاجئين والمهاجرين إلى بلدهم؟”.

كما اتهم أوزيركمن الحكومة بمحاولة الإبقاء على اللاجئين داخل المدينة، محذراً من أن استمرار هذا الوضع قد يدفع بعض السكان الأتراك الأصليين إلى مغادرة غازي عنتاب بسبب ما وصفه بانخفاض مستوى المعيشة وتصاعد التوترات الاجتماعية.

رابط مختصر

عذراً التعليقات مغلقة

------- إعلانات -------