تصريح مثير لمؤسس مايكروسوفت “بيل غيتس” عن العملات الإلكترونية.. ماذا قال؟

——- إعلانات ——-

في تصريح غير متوقع، تحدث مؤسس شركة مايكروسوفت بيل غيتس، عن العملات الإلكترونية.

——- إعلانات ——-

وقال بيل غيتس خلال جلسة بعنوان “اسألني أي شئ” على موقع “ريديت” الإخباري، إن “العملات الإلكترونية قد تقتل المستخدمين بطريقة مباشرة إلى حد ما”.

واعتبر أن “عدم الكشف عن هوية العملات الإلكترونية يعني أنها ذات صلة بتمويل إرهابي وغسل أموال”.

——- إعلانات ——-

وأشار غيتس إلى الطريقة التي تستخدم بها عملات إلكترونية، ومن بينها “بيتكوين”، لشراء عقاقير مثل فينتانيل الأفيون الصناعي، وهو عقار مخدر، قائلا: “تستخدم العملات الإلكترونية حاليا في شراء الفنتانيل والعقاقير الأخرى لذا فهي تكنولوجيا نادرة تتسبب في الموت بطريقة مباشرة إلى حد ما”.

وأوضح مؤسس “مايكروسوفت”: “أهم خصائص العملات الإلكترونية هو عدم معرفة هويتها، ولا أعتقد أن ذلك جيد، فقدرة الحكومة في تحديد مصادر غسل الأموال والتهرب الضريبي وتمويل الإرهاب شيء جيد”.

وقال خلال مقابلة مع قناة “بلومبيرغ” التلفزيونية قبل سنوات إن “عملة البيتكوين أفضل من العملة (التقليدية)”.

——- إعلانات ——-

ودفعت زيادة قيمة العملات الإلكترونية الحكومات في شتى أرجاء العالم إلى النظر عن قرب في تأثيرها على الاقتصاد والمواطنين.

Comments

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.