نائب رئيس الوزراء التركي: الإعلان عن لوائح الناخبين أفضل رد لادعاءات تجنيس السوريين من أجل الاستفتاء

24 فبراير 2017آخر تحديث : الجمعة 24 فبراير 2017 - 8:28 صباحًا
نائب رئيس الوزراء التركي: الإعلان عن لوائح الناخبين أفضل رد لادعاءات تجنيس السوريين من أجل الاستفتاء

قال نائب رئيس الوزراء التركي ويسي قايناك، إنّ الإعلان عن لوائح الناخبين قبل الاستفتاء بأكثر من شهرين، يعد أفضل جواب للأطراف التي تدّعي بأن الحكومة التركية تحاول الاستفادة من أصوات السوريين خلال الاستفتاء على التعديلات الدستورية.

وجاءت تصريحات قايناك هذه في مقابلة مع إحدى القنوات التركية الخاصة، حيث أوضح بأنّ ادعاءات المعارضة في هذا الخصوص عارية عن الصحة وأنّ أسماء الناخبين تمّ الإعلان عنه ولا يمكن لأحد أن يشارك في الاستفتاء ما لم يكن اسمه مدرجاً على القوائم المذكورة.

------- إعلانات -------

وكان والي مدينة إسطنبول “واصب شاهين” أعلن أمس الخميس عن إرسال ملفات ألفي عائلة سورية من ذوي الكفاءات إلى وزارة الداخلية التركية بهدف منحهم الجنسية التركية.

وصرّح شاهين أنّ قرابة 540 ألف سوري يتواجدون حالياً في مدينة إسطنبول، وأنّ تجنيس السوريين الأكفاء جاء بناءً على توصيات رئيس الجمهورية رجب طيب أردوغان ومسؤولي الحكومة التركية.

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اكتب ملاحظة صغيرة عن التعليقات المنشورة على موقعك (يمكنك إخفاء هذه الملاحظة من إعدادات التعليقات)

------- إعلانات -------