أعلن رئيس مجلس النواب اللبناني، نبيه بري، مساء الثلاثاء، عن استعداد لبنان للدخول في تفاوض مع إسرائيل، ضرورة أن يتم ذلك برعاية الأمم المتحدة.
------- إعلانات -------
تنويه هام: اشترك في قناة الإعلامي علاء عثمان لتصلك أحدث الأخبار والقرارات لحظة بلحظة
وأكد “بري” -بحسب الوكالة الوطنية للإعلام- أن الجانب الأمريكي أبلغ لبنان باستعداد إسرائيل للتفاوض على ترسيم الحدود في البر والبحر بين البلدين، واشترطت لبنان أن يكون هذا التفاوض برعاية أممية.
وأضاف: “جاءنا اقتراح أمريكي، بعد اجتماع عُقد مع (نتنياهو) في إسرائيل، ومفاده أنهم على استعداد لحل متكامل في البر (الجدار ومزارع شبعا)، وكذلك في البحر”.
واستطرد رئيس مجلس النواب اللبناني: “اعتبرت أن هذا الاقتراح إيجابي وقابل للنقاش، ونحن الآن بانتظار الجواب من الولايات المتحدة”.
------- إعلانات -------
وأشار “بري” إلى أن وزير الطاقة الإسرائيلي ألمح إلى هذا الأمر اليوم، موضحًا “أُبلغت هذا الموقف، على أن تتم المحادثات في الناقورة، وتحت علم الأمم المتحدة”.
المصدر : https://arab-turkey.net/?p=56638





عبد الحميد جرادمنذ 8 سنوات
لا اظن ان هناك داعي لذلك فقد بات لبنان اسرائيليا” اكثر من اي وقت مضى فالشيعة واسرائيل وجهان لحذاء واحد