النظام السوري يبدأ تطبيق بنود اتفاق إدلب ويتخذ هذا الإجراء

Osman
2018-09-20T11:24:48+03:00
أخبار العرب والعالم
20 سبتمبر 2018آخر تحديث : الخميس 20 سبتمبر 2018 - 11:24 صباحًا
النظام السوري يبدأ تطبيق بنود اتفاق إدلب ويتخذ هذا الإجراء

بدأ النظام السوري صباح اليوم الخميس سحب مجموعة من آلياته العسكرية من مدينة “محردة” بريف حماة والتي تقع في المنطقة منزوعة السلاح، التي اتَّفَق على إنشائها كل من روسيا وتركيا.

ونقلت وسائل إعلام سورية عن مصادر عسكرية أن النظام سحب 16 مدفعاً وراجمةً، بعضها من طراز “أكاسيا” بالإضافة لثماني دبابات وأربع عربات “بي إم بي” و “شيلكا”.

------- إعلانات -------

وكان من ضِمن بنود الاتفاق التركي – الروسي قيام النظام السوري وميليشياته من جهة والفصائل الثورية من جهة أخرى بسحب كل الدبابات والمدافع وقاذفات الصواريخ والهاون من المنطقة منزوعة السلاح بحلول الـ 10 من أكتوبر من العام الحالي.

يُذكر أن المنطقة منزوعة السلاح سيتم مراقبتها من خلال تسيير دوريات مشتركة روسية – تركية وعَبْر استخدام طائرات استطلاع بدون طيار.

المصدر: نداء سوريا

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اكتب ملاحظة صغيرة عن التعليقات المنشورة على موقعك (يمكنك إخفاء هذه الملاحظة من إعدادات التعليقات)

  • ليثليث

    ياثوار والله العظيم ان الروس والاتراك والنظام كلهم يريدون مصالحهم لا مصالحكم
    يا ثوار إذا سحب النظام السلاح هذا يعني انسحاب تكتيكي
    اما انتم ياثوار إذا سحب منكم السلاح فهذا استسلام وتسليم المنطقة
    فالمقاتل بلا سلاح لم يعد مقاتل وأنما جرد من ثورته
    دعو الامور كما هي وانتم راقبو فالتكن هدنة دائمة لا تسليم أقسم بالذي رفع السماء وبسط الأرض هذه مؤامرة عليكم

  • هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

------- إعلانات -------