روحاني: ليس هناك ما يعيق تعزيز التعاون مع تركيا

زياد شاهين
أخبار تركياتركيا والعالم
25 سبتمبر 2018آخر تحديث : الثلاثاء 25 سبتمبر 2018 - 2:38 مساءً
روحاني: ليس هناك ما يعيق تعزيز التعاون مع تركيا

------- إعلانات -------

قال الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الثلاثاء، إنه لا يوجد أي عائق يحول دون تعزيز التعاون بين بلاده مع تركيا.

------- إعلانات -------

جاء ذلك في معرض تعليقه على لقاء أجراه أمس، مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في نيويورك، على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وأعرب روحاني عن ترحيبه بمشاركة الشركات التركية بمختلف المشاريع التنموية في إيران.

------- إعلانات -------

وفيما يخص الأزمة السورية وخاصة مسألة محافظة إدلب، جدد روحاني استعداد بلاده لكافة أشكال التعاون مع الدول الضامنة لمسار أستانة، وهي تركيا وروسيا وإيران.

وتطرق الرئيس الإيراني إلى تنديد تركيا والرئيس أردوغان، بالهجوم الإرهابي الذي استهدف عرضًا عسكريًا بمنطقة الأهواز، السبت الماضي.

وأضاف روحاني بهذا الخصوص: “وقفنا جنبا بجنب في الأيام العصيبة، وهجوم الأهواز أكد لنا ضرورة الكفاح الحقيقي ضد الإرهاب”.

------- إعلانات -------

والسبت الماضي، أعلنت السلطات الإيرانية مقتل 25 وإصابة 60 جراء هجوم مسلح استهدف عرضا عسكريا أقيم في الأهواز بمناسبة الذكرى 38 للحرب الإيرانية العراقية (1980 – 1988).

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.