تركيا بالعربي
نصر الحريري يردُّ على “بوتين” بشأن اعتراف المعارضة بانتصار “الأسد”
------- إعلانات -------
ردَّ رئيس هيئة التفاوض العليا السوري، “نصر الحريري”، اليوم السبت، على تصريحات الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، باعتراف المعارضة بانتصار رئيس النظام السوري بشار الأسد.
وقال “الحريري” على حسابه بموقع “تويتر”: “إنّ النظام السوري لم ولن ينتصر وتصريحات روسيا، إن كانت صحيحة، لا تمتّ للواقعية ولا للموضوعية بشيء”.
وأضاف رئيس “هيئة التفاوض”: “أنّه لولا التدخل الروسي والإيراني واستمرار وجودهما إلى جانب النظام لانهار النظام مباشرةً”.
------- إعلانات -------
واعتبر “الحريري”،: أنّ استخدام مثل هذه اللغة لا يفيد الحل السياسي ويذكرنا بمقاربة النظام المتغطرسة طيلة ثماني سنوات”.
وكان “بوتين” قال، خلال مؤتمر صحفي على هامش فعاليات منتدى “الحزام والطريق” في الصين،: “إنّ المعارضة السورية تعتبر أن حكومة الرئيس بشار الأسد منتصرة وهذا الأمر صحيح وواقع”.
المصدر : https://arab-turkey.net/?p=97930


